德格县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

县人社贯彻落实养老保险补缴工作

发布时间:2018-11-01   浏览次数:   【字体:

根据省社保局《关于调整艰边后补缴养老保险和职业年金》的要求,开展对全县机关事业单位调整艰边津贴后的补缴养老及职业年金的工作。县社保局立足于时间紧、任务重、压力大的工作实际,对全县各机关事业单位调整艰边津贴标准后的补缴养老保险工作进行了部署,并安排专人负责,督促指导抓好此项工作开展。

此次调整艰边津贴后补缴的养老保险对象范围是机关事业单位参保的在职人员。养老保险和职业年金从20181月开始补缴。为认真落实好我县养老保险及职业年金补缴工作,我局相关科室积极统筹,认真拟定注意事项,严格收审时限,集中两周的时间,按不同职务(岗位)和工作类别,严格高效收集上传完成。

通过社保局对补缴工作的高度重视及经办人员的齐心努力下,经统计计算,此次艰边津贴调整后补缴工作共落实到机关事业单位247个机构,人均补缴2940-3360元,约完成2245人的补缴收集上传工作,全面高效的完成了此次全县机关事业单位艰边津贴调整后养老保险和职业年金补缴工作。


附件: