德格县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

德格县召开应对新冠肺炎疫情应急指挥部第31次会议

发布时间:2021-12-14   浏览次数:   【字体:

1212日,在县党政大楼三楼会议室召开了德格县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第31次会议。县委常委向义以及各乡(镇)、疫情指挥部成员单位主要负责人参加会议。会议由县政府副县长白玛邓都主持。

会上,县政府副县长白玛邓都传达了近期中央和省、州疫情防控会议精神,相关部门就疫情防控工作开展情况作了汇报,县委常委向义就“三节”期间疫情防控工作作了安排部署。各乡(镇)、各单位务必认真领会会议精神,全面落实落细常态化疫情防控各项措施,确保“三节”期间疫情零输入。

会议强调,一是克服麻痹思想,绷紧思想之弦。当前,国内新一轮疫情防控形势严峻,省内密切接触者分布广泛,各级各部门要切实担负起疫情防控重大政治责任,始终保持高度警惕,不断增强忧患意识,切实将各项疫情防控措施落实落细;二是压实四方责任,抓实常态化疫情防控。强化卡点检查,严格查验健康码、行程码;强化社区排查,乡(镇)、村要严格落属地责任,全面提高返乡务工人员、排查力度;强化日常检测,快递、冷链物流等重点行业从业人员严格执行每周一检。网吧、酒店、超市等重点场所要严格执行扫码亮码措施。三是持续发力,全力补齐工作短板。要加快推进3-11岁儿童、60岁以上老人以及加强针疫苗接种进度;强化巩固“1+23”应急演练成果,切实提升应急处置能力;加大人员培训力度,加快推进设备安装进度,切实提高核酸检测能力。要进一步规范集中隔离场所。

会议要求,一是站位要高。坚决按照中央和省、州疫情防控部署要求,充分认识元旦、藏历年、春节“三节”期间疫情防控工作的复杂性和严峻性,增强政治意识、大局意识、全局观念,坚决杜绝“与己无关”思想、麻痹思想、厌战情绪。二是工作要细。严格落实卡点、交通、冷链物流管理,切实筑牢防线。三是指挥要畅。要坚决贯彻落实好省、州、县各项疫情防控部署要求,坚决保证政令畅通,做到有令必行、有禁必止。


附件: