中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 走进德格 / 德格旅游 / 景区推荐

共赴冰雪乐园享雪趣——我州木雅圣地滑雪场有序运营

2021年02月02日 09时05分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:
   1月19日,四郎达吉来到了朋友们极力推荐的趣味休闲打卡地——木雅圣地滑雪场。眼前,白雪、暖阳和蓝天的完美搭配令他感叹不已。

   戴上墨镜,穿好滑雪保护装备,固定完滑雪板,手中的滑雪杆一用力,四郎达吉潇洒的身影便“舞动”在滑雪场上。作为一名户外运动爱好者,四郎达吉从未想象过,如今在家乡就能体验滑雪的乐趣。

   我州首个 有望成为世界级滑雪场

   四郎达吉游玩的木雅圣地滑雪场,于今年元旦节当日正式开滑,被誉为“贡嘎山前的滑雪场”。该滑雪场位于国道318线附近的国家4A级旅游景区木雅圣地景区内,距康定市城区40公里,距摄影天堂新都桥20公里,占地面积50亩,是我州首个滑雪场,更是川西地区唯一集滑雪、戏雪、观光等休闲运动项目为一体的冬季度假地。

   木雅圣地滑雪场到底有何种魅力?引得户外运动爱好者四郎达吉及朋友们连连推荐,又让四郎达吉感叹欣喜。记者了解到,木雅圣地滑雪场雪期较长、规模较大、设施较全,整个滑雪场分为戏雪区和滑雪区。滑雪区设有教学道和初级道,可满足不同人群需求。戏雪区除了可以打雪仗、堆雪人、做雪雕等亲子戏雪活动,还针对家庭推出趣味比赛,为家长和孩子的欢聚时光营造欢快的氛围,即使不会滑雪也可以感受到冰雪世界的欢乐与激情。

   一个多小时后,四郎达吉结束了滑雪。聊起在木雅圣地滑雪场的首滑乐趣,四郎达吉用“痛快”一词形容。他说,自己曾去过峨眉山高山雷洞坪滑雪场、西岭雪山滑雪场滑雪,相较于这些滑雪场,木雅圣地滑雪场虽是一家功能还不怎么齐全的滑雪场,但给人一种亲切,滑起雪来也更舒畅、更刺激。今后,会常来木雅圣地滑雪场磨炼滑雪技术,希望某天,能在这里参加一场专业比赛。

   近年来,我州冬季旅游热度日益上升,木雅圣地滑雪场的“亮相”,在为我州冬季旅游项目添彩同时,更成了我州冬季旅游一大特色。而谈及未来,木雅圣地滑雪场同样值得期待。据了解,依托贡嘎山冰雪资源和直升机项目,该滑雪场有望建设成为世界级的滑雪场。

   多项活动 烹制特色趣味大餐

   在木雅圣地滑雪场,广大游客可在享受滑雪同时,观云海佛光、游冬季牧场;也可以搭乘直升机全方位、多角度一览贡嘎雪山、雅拉雪山和金刚雪山的魅力;还可以体验雪上游艺的诸多游玩项目,“品尝”特色冰雪“大餐”。

   雪地小坦克、雪地转转、雪地冲锋舟、悠波球、雪地碰碰车、雪地摩托车、香蕉船、雪上飞碟……这些娱雪项目增加了广大游客“亲子戏雪”的选择性和参与性,也进一步丰富了木雅圣地滑雪场的内涵。

   据木雅圣地景区总经理兰卡泽郎介绍,在戏雪乐园区,除了打雪仗、堆雪人、做雪雕等,还设立了雪地小坦克、雪地转转、雪地冲锋舟、悠波球、雪地挖掘机等多样化游艺设施。在花式雪圈区,波浪形、圆弧形、跳跃形等赛道,可满足不同群体需求。雪地摩托区注重刺激性,是年轻人首选的体验项目,在配有齐备的安全措施下,尽情驰骋各种雪地地形。在雪上飞碟区,则设置了多条雪圈雪道,可单人或多人同时参与,是兼具安全性和娱乐性的游艺项目,游客乘坐“飞碟”由雪道匀速滑下,体验戏雪的快感。

   1月2日,趁着元旦假期,成都人李娜和好友来到康定旅游,听说甘孜首个滑雪场开门迎客,她们当即决定亲身体验。在众多的戏雪项目中,雪地摩托深得李女士青睐。她告诉记者,蓝天白云和清新空气的陪伴下,开着摩托驰骋在雪地,让自己感到空前放松,甚至忘掉了疲惫和烦恼。

   李娜的好友周婷婷则更喜欢滑雪。“从刚开始的害怕摔倒到能够独立滑行,我感到很满足。这趟康定行很值得,木雅圣地滑雪场,我还会再来。”1月22日,聊起木雅圣地滑雪场的初次体验,周婷婷记忆犹新。

   多措并举 提供高质量服务

   木雅圣地滑雪场能够得到一致好评,离不开相关工作的有效落实。记者了解到,为方便广大游玩者,滑雪场内设有专门的服务团队,以及占地1000平方米的大型雪具出租厅,可供租用的进口雪具达200套。

   与此同时,在首滑当日,木雅圣地滑雪场就推出了福利礼包。具体为:2021年1月1日试营业当天,州内人士凭本人身份证或户口簿,可享滑雪项目免费。2021年1月2日至2月1日期间,景区对所有游客免门票,州内人士凭本人身份证或户口簿免费滑雪1小时+1次悠波球+1次雪地转转,观光车除外。

   为做好防疫工作,木雅圣地滑雪场还在防控关键点,开展体温检测、口罩佩戴、行程码核实等工作。此外,每天都安排工作人员,对场内所有滑雪设备及公共场所进行消毒。

   “滑雪运动对于我来说是一项陌生的运动,经过学习掌握了基本技巧,能够教授初学者滑行和体验雪上项目。” 木雅圣地滑雪场开门迎客近一月,工作人员马体有了不少收获。而说起下一步的工作打算,马体表示还需学习提升,去请教雪界同行,并引进贴合实际的冰雪项目,让游客在享受魅力之时,更好了解圣洁甘孜的美丽。
附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息