中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 走进德格 / 德格旅游 / 景区推荐

四川旅游启用全新形象和口号:四川 不仅仅有熊猫

2015年05月21日 12时00分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:
5月19日是中国旅游日,四川省旅游局召开新闻通气会,发布了四川旅游国际新形象和口号:“Sichuan, more than pandas”(中文直译:“四川,不仅仅有熊猫”)。

  四川旅游国际新形象和口号用四川的英文字母幻化成熊猫图案并包含四川美食符号。新形象和口号把“四”字的拼音“si”设计为一对情侣,代表了向往四川的世界各地游客;把“川”字的拼音“chuan”拆组成用“C”代表的辣椒,和一个“huan”(“欢”)字,体现四川无辣不欢的风俗特色。

  新形象用7种不同的颜色,代表了四川旅游在历史、古迹、现代、风情等方面的多姿多彩。省旅游局相关负责人表示,四川旅游国际新形象和口号设计新颖,寓意丰富,辨识度高,国际化表达特征明显,符合四川旅游境外营销推广需求。

  我省此次启用的旅游新形象和口号,是去年4月至6月面向国内外公开征集的,共征集到235件图案和口号作品,通过网络展示、投票和专家评议,评出入围作品4件,最终,入围作品“Sichuan, more than pandas”获得肯定,成为四川旅游国际新形象和口号。
附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息