中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 走进德格 / 德格旅游 / 旅游动态

微博 抖音大咖来德格打卡了

2021年06月18日 05时50分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

用脚步丈量美好,用镜头记录幸福。6月16日至17日,由四川省委网信办指导,甘孜州委州政府主办,甘孜州委网信办承办的“献礼建党100周年 幸福甘孜大咖行”活动正式在德格拉开帷幕。20余名来自全国各主流媒体的记者与6名微博、抖音大咖们,将共同见证这一跨越1000多公里、平均海拔3000多米的雪域高原之行。

16日下午,活动小组一行首先来到岭·格萨尔隐秘部落(柯洛洞觉如牧场-药泉小镇)进行打卡。6月的德格风和日丽,行走在如今的岭·格萨尔隐秘部落,看见的是蓝天白云下,牛羊悠闲着吃着嫩绿的青草,那一间间具有德格本地民族特色的民宿更是把整个岭·格萨尔隐秘部落妆点得向人间仙境一样。伴着微风吹拂,感受着德格本地风土民情,网媒大咖们漫步其中,十分惬意。


德格县作为康巴文化中心,格萨尔王故里,南派藏医药发祥地,近年来县委县政府狠抓旅游发展,根据“1616”重大发展举措和“1371”扶贫产业布局,我县着力打造善地·康巴文化中心“博览”之旅、善地·青藏高原最美湖泊群“养心”之旅、善地·格萨尔王故里“寻访”之旅、善地·川藏第一险雀儿山“探险”之旅、善地·神奇南派藏医药“康养”之旅、善地·十八军进藏红色教育“体验”之旅六大旅游品牌。而此次网媒大咖所打卡的岭·格萨尔隐秘部落,是一个新建景区“网红”打卡地,领略康巴文化之魅,善地德格等你来。



大美德格,风光旖旎,善地德格,尽显“康巴之魅”。17日上午,媒体记者与大咖们先后前往德格印经院以及康巴文化博览园进行打卡。在古木、烟墨与酥油相杂的浓浓暗香中,一行又一行藏文字从斑驳的经版和泛黄的纸张之间跃然而出。300年来,忙碌的印经人将不朽的技艺一代代薪火相传,更将古城德格的智慧一页页在世间传扬,这就是素有“藏文化大百科全书”“雪山下文化宝库”“雕版印刷活化石”之称的德格印经院。

德格印经院始建于1729年,总占地面积约5,000平方米,是人类非物质文化遗产,国家4A级旅游景区。院内藏书丰富,门类齐全,各教派兼容并蓄的藏书印刷馆,收藏的印版总量达30余万块,堪称世界之最。而以“旅学体验”为宗旨的康巴文化博览园景区,包含23种非遗项目,33个非遗研学体验馆,1个大型演艺中心,9处特色旅拍广场,多处网红打卡地,全面展示了多彩康巴、魅力康巴、智勇康巴、妙手康巴、神奇康巴等康巴非遗,将康巴文化、格萨尔文化、南派藏医药文化、民族手工艺文化发展传承壮大。

“我们希望,通过名人、网络大V、主流媒体的视角,以小见大,见证甘孜高原农牧民群众在中国共产党的正确领导下,生活蒸蒸日上的幸福场景。”甘孜州委网信办副主任范宇介绍此次活动的开展主要是记录甘孜州各地经济、社会的发展变化和各族群众幸福,同时为建党100周年献礼。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息