中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo

《德格县农村孕产妇县域内住院分娩“零支付”方案》解读

2020年09月04日 06时48分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

一、出台背景依据

妇女儿童健康关系千家万户,关系健康中国、健康四川、健康甘孜、健康德格目标的实现,关系全县人口健康素质提升。按照《中共甘孜州委甘孜州人民政府关于实施 促进医疗卫生质量提升的实施意见》(甘委发〔2019〕23号)和 《甘孜州农村孕产妇县域内住院分娩“零支付”方案》(甘卫发 [2020] 29号)文件要求,结合我县实际,制定本方案。

二、目标任务

全县孕产妇住院分娩率达100%,全县农村孕产妇住院分娩实现县域内“零支付”。

三、实施范围

全县定点医疗保健机构。

四、资金来源

根据上年人口出生率预估当年农村孕产妇住院分娩人数后将所需资金纳入县级财政预算,设立农村孕产妇住院分娩保障金保障支付。

五、实施对象

在辖区内定点医疗保健机构住院分娩的本县户籍的农村孕产妇。

六、补助项目及限价标准

本县户籍的农村孕产妇在县域内住院分娩按各定点医院现行计价标准收费,在医保报销后,剩余费用由农村孕产妇住院分娩保障金全额支付。

七、报销流程

医院按医保正常结算后,剩余费用由各医院经办人到卫生健康局报销。



附件:德府办发【2020】69号关于印发《德格县农村孕产妇县域内住院分娩“零支付”方案》的通知


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息