中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo

德格县人民政府办公室关于加强2021年度政务信息报送工作的通知

2021年03月17日 05时35分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

各乡(镇)人民政府,县级机关各单位,州属行政企事业单位,县属企事业单位:

    为进一步提高政务信息报送工作的规范化、制度化水平,建立健全高效灵敏的信息反应机制,现就进一步加强政务信息报送工作有关事项通知如下。

一、政务信息报送要点

各乡镇、部门要紧紧围绕全县中心工作,抓住乡村振兴、重大项目、民生工程、社会事业、突发事件等信息源,及时反映本单位在关注民生、推动经济社会事业发展等方面的举措、探索性做法及成效,切实提高工作的主动性、预见性和创新性,及时挖掘整理,迅速采编上报,为领导掌握情况、科学决策、指导工作当好参谋助手。信息报送内容要突出重点工作推进情况,重要事件、重大活动、重要会议落实情况,创新创优情况,具有典型意义、值得推广的好经验、好做法等。上报的信息要符合有关规定,不得含有涉密内容和法律法规规定不得公开发布的其他信息。同时,要确保信息内容的真实性、全面性,文字表达的准确性、精练性。

二、政务信息报送方式

各乡镇人民政府、县政府各部门、州属企事业单位、县属企事业单位应在每个工作日17时前通过QQ646841191报送《政务信息》;也可以将纸质档的《政务信息》报送至德格县人民政府办公室综合一办公室。

三、政务信息考核对象和方式

(一)考核对象

各乡镇人民政府、县政府各部门、州属企事业单位、县属企事业单位。

(二)考核方式

各乡镇人民政府、县政府各部门、州属企事业单位、县属企事业单位的政务信息工作考核列入年度综合目标考核内容,具体分值按县委县政府综合目标考核规定及标准执行。

四、政务信息计分标准

(一)目标任务

各乡镇按满分100分计;政府组成部门按满分200分计;企事业单位按满分50分计。

(二)采分细则

1.政务信息

德格县人民政府门户网站中采用的信息3/条;甘孜州人民政府门户网中《政务快讯》采用的信息3/条;州政府办《网站信息》采用的信息3/条。

2.约稿信息

德格县政府办信息股与各单位的约稿(《甘孜政务》约稿)信息,按时按质按量完成并被甘孜藏族自治州政府系统云协同办公平台采3分的计9分,采2分的计6分,采1分的计3分。

(三)扣分标准

乡镇人民政府、县政府各部门《德格政务信息》错报、迟报或漏报一次扣1分;“约稿”信息逾期未报送倒扣3分。

五、政府信息考核办法

(一)年度分数考核情况

超额完成信息考核目标任务的,在年度目标考核中的信息任务工作考核比例加分,不设加分上限;完成信息考核目标任务的,在年度目标考核中的信息任务工作考核得满分;未完成目标任务的,考核按比例得分;信息考核目标任务得负分的(即0分以下的),考核按负比例倒扣综合目标分得分,不设扣分下限。

(二)考核时间

政务信息考核与州政府信息股同步进行,即2020127日至20211231日所报信息纳入2021年度信息考核。

(三)政务信息通报方式

政务信息的采用情况实行季度通报制。

六、工作要求

(一)强化领导,落实责任

请各乡镇人民政府、县政府各部门、州属企事业单位、县属企事业单位高度重视政务信息报送工作,加强领导,确定一名分管领导及具体经办人,并将相关人员基本情况(姓名、单位、职务、联系方式)于120日前报至县政府办综合一办公室,联系人:泽绒拥吉(联系电话:0836-681801119196621114,电子邮箱:646841191@qq.com)

(二)确保时效,注重质量

各单位报送的信息要逻辑清晰、事例真实、数据准确,篇幅一般不超过400字。要突出时效性,重大信息应立即上报,其他信息应在有效时段内上报。

(三)严肃纪律,规范管理

所有上报信息必须经本单位分管信息工作的领导审核后方可上报,确保信息的真实性,重大、紧急信息及问题性信息必须经主要领导审核把关。凡重大信息迟报、误报、瞒报、漏报造成不良后果的,将通报批评,并严肃追究相关人员责任。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息