德格县人民政府

政府信息公开

德格县人民政府办公室信息公开指南

为更好地向公民、法人或其他组织提供政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济活动的服务作用,提高政府工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,制定本指南。

一、政府信息公开范围

德格县人民政府办公室公开政府信息的范围,主要是涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律和德格县人民政府规定需要公开的其他事项。涉及国家秘密或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息,不属于公开范围。并重点公开下列政府信息:

(一)行政法规、规章和规范性文件;

(二)国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;

(三)国民经济和社会发展统计信息;

(四)财政预算、决算报告;

(五)政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;

(六)重大建设项目的批准和实施情况;

(七)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

二、政府信息公开方式

(一)德格县人民政府办公室政府信息公开

德格县人民政府办公室政府信息公开由德格县人民政府办公室主管主办,为德格县人民政府办公室政府信息公开平台。该平台主要以公开德府、德府办下发的法律法规和政府文件为主,兼发一些政务信息资料。主要栏目有:“概况”、“文件”、“动态”、“财政”、“服务”、“其他”。

(二)德格县人民政府门户网站

德格县人民政府门户网站(www.dege.gov.cn)是德格县人民政府和德格县人民政府各部门及各乡镇人民政府在国际互联网上发布政府信息综合平台。德格县人民政府办公室在德格县人民政府门户网站开设政府信息公开专栏,公众可随时检索、查阅。