中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

俄南乡“四再次” 强力推进近期疫情防控工作

2021年08月09日 09时27分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

为切实保障人民群众生命安全和身体健康,慎终如初做好疫情防控工作。连日来,按照省、州、县有关部署要求,俄南乡积极行动、迅速响应,形成防控疫情的强大合力,不断落实落细各项常态化防控措施,全力打好这场疫情防控攻坚战。

1)再次补充,扩充力量。

为切实做好疫情防控工作,俄南乡在原有工作力量的基础上,组织完善了以村计生专干、民兵、网格员为成员的疫情防控工作力量,织密织牢网格,形成强大管控队伍,达到群策群力、共抓共治。

2)再次摸排,加强防控。

为切实做好高风险人员摸排工作,俄南乡建立了乡包村、村包户的二级网格分级包干机制,按照网格化区域划分组织乡村干部30余人到户排查、甄别中高风险返乡人员、外来人员,切实做到外防输入,确保最大程度降低疫情传播风险。其次为进一步做好辖区村民的健康监测服务,俄南乡强力推行“场所码”运用,分别为乡政府、卫生院、中心校、小卖铺等各个重点场所申领了“场所码”,切实做到村民健康实时监测,为全乡进一步抓好疫情防控工作打好坚实基础。

3)再次宣传,提高认识。

俄南乡坚持常态化开展宣传工作,通过宣传车、微信群、村村通等形式加强宣传教育,倡导村民养成戴口罩、勤洗手、多通风、一米线等卫生习惯,教育引导村民自觉正确配戴口罩,增强群众防疫意识和自我防护能力。同时持续做好疫苗接种宣传动员,多渠道进行新冠疫苗接种相关知识的科普教育,鼓动村民积极参与疫苗接种,提高群众整体免疫力。

4)再次配合,狠抓落实。

为了让医生不跑“空路”,让群众“少跑腿”,更好地完成疫苗接种工作,俄南乡把疫苗接种点延伸到了各村委会。在开展疫苗接种工作中,乡党委政府、卫生院及各村委及时进行沟通对接、分工协作、通力配合,认真做好疫苗接种通知、医务人员及部分特殊群众专车接送、接种现场秩序维护等各类服务保障,确保做到“应接尽接”,在大家的努力下,俄南乡新冠疫苗接种比率得到了很大的提高。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息