中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

阿须镇关注改善民生开展大走访 模通村机构改革后持续稳定发展

2020年10月12日 04时16分

【字体:

打印本文


近日,阿须镇党委政府为保障辖区民生持续稳定发展,确保原所巴乡模通村并入阿须镇后各项工作有序推进,在镇负责人的统一安排部署下对模通村进行实地全覆盖走访。

一、推进脱贫攻坚常态化,重点关注“两不愁、三保障”。实地入户了解牧民吃穿、住房达标、医疗保障、适龄儿童入学情况。

二、推进市域社会治理现代化工作,主要解决“辑枪治爆、血亲仇杀”两项整治家喻户晓。通过大会宣讲、入户入寺宣传,对两项整治工作做到“一提醒三告知”,对成年人逐户逐人重新签订承诺书。

三、推进常规工作不脱节不断档,全面了解村两委、村班子工作运行情况。对村自然资源、环境,存在的问题全面摸排;对惠民资金落实情况全面了解。

此次阿须镇开展对模通村全面摸排走访,是模通村并入阿须镇后第一次全方位系统摸排,必将为模通村政策落实和发展带来机遇,也将为模通村更好融入阿须镇打下坚实基础,为我镇民生保障、安全稳定和持续发展奠定坚实基础。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息