中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

【决战决胜脱贫攻坚】省外江管理处党委书记欧阳新深入柯洛洞乡调研脱贫攻坚工作

2020年10月23日 11时15分

【字体:

打印本文

为深入贯彻落实省水利厅党组关于脱贫攻坚工作的系列指示精神,了解脱贫攻坚工作的进展情况,推进脱贫攻坚项目的实施。10月22日,省外江管理处党委书记欧阳新、副处长李伟一行5人深入的柯洛洞乡对定点帮扶的色巴村、夺色达村进行了调研。






在柯洛洞乡主要党政干部的陪同下,欧阳新一行首先来到柯洛洞乡色巴村。他详细查看了色巴村小学的建设情况,并仔细了解了小学的运行状况和教学现状,询问了小学存在的困难和问题。他强调:外江管理处高度重视教育扶贫,扶智是脱贫攻坚的重要手段,外江管理处将会一如既往对色巴村小的发展给予关心和支持。

随后,在村党群活动室,欧阳新一行代表外江管理处向两村村委捐赠了2020年全处职工扶贫日捐款,并对两村160户建档立卡贫困户进行了慰问,为他们送上了大米、菜油等慰问品。接着,欧阳新、李伟深入到结对帮扶贫困户家中,认真听取他们的意见和建议,关心他们的生产生活,鼓励他们自强不息,心怀感恩,并为结对帮扶贫困户家中的孩子们送上衣物、鞋子等生活物资,并循循教导他们要努力学习,做社会有用之才。

接下来,欧阳新一行在色巴村、夺色达村两村党群活动室为两个村的党员开展了讲党课活动。本次党课活动由结对共建的工程安监党支部书记及第三管理站党支部书记授课,内容为民族团结和维护祖国统一。授课结束后,欧阳新为前来上课的党员送上了洗漱套装,并鼓励两村党员发挥模范带头作用,争当致富带头人,要以身作则,引导村民,让两村的村民“养成好习惯、形成好风气”。

最后,在柯洛洞乡,欧阳新一行与乡党政主要领导、驻村工作队召开了座谈会。在会上,欧阳新指出,到年底全面实现脱贫目标仅剩短短两个多月时间,全体同志务必以更高的政治站位、更实的攻坚举措、更严的决战作风,重点抓好控辍保学、健康扶贫、农村农房改造、农村饮水安全等工作,用心用情用力推动各项政策有效落实。要做到现有产业成效持续稳定,后续产业扶持政策稳步落实,实现贫困户持续增收、确保现行标准下已经脱贫的困难群众不再返贫;要更加注重脱贫攻坚与推进乡村经济发展相互促进,与实施乡村振兴战略有机结合、统筹衔接,下足“绣花”功夫,加速实现农村美、农业强、农民富。确保高质量完成脱贫攻坚任务,确保如期全面建成小康社会。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息