中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

州防汛减灾和地灾防治督导组到德格开展督导工作

2021年08月18日 08时46分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

8月12日,州防汛减灾及地质灾害防治督导工作组到我县开展防汛减灾和地质灾害防治督导工作,并于8月13日上午组织召开了督导问题反馈会,县政府副县长李洪俊、县水利局、县应急管理局、县自然资源局主要负责人参加。




督导组围绕防汛减灾、地质灾害防治、应急救援等工作,通过查阅资料、实地查看等形式开展督导。先后到龚垭镇、更庆镇、县水利局、县应急管理局、县自然资源局查阅相关业内资料,并踏勘更庆镇辖区两处山洪灾害危险区及地质灾害危险点,详细查看危险点位工作落实情况。

在督导问题反馈会上,工作组先后听取了县水利局、县应急管理局、县自然资源局关于防汛抗旱、地质灾害防治工作汇报。随后,由州督导组对督导检查中发现的问题进行反馈,对我县防汛减灾、地质灾害防治等工作给予高度评价和肯定,并针对存在的问题提出了建议意见。督导组组长泽翁四郎表示:德格县县委政府高度重视防汛减灾和地质灾害防治工作,工作责任落实到位,工作措施落地见效;并要求:一是“严要求”压实工作责任,层层传导压力、层层落实责任,稳扎稳步推进各项工作持续向好。二是部门联动协同作战,各部门做到分工不分家、同频共振,全力以赴抓好防汛减灾工作“一盘棋”。三是细化工作措施,把隐患排查、队伍建设、物质储备、预案演练、值班值守等工作进一步细化具体措施,确保措施有效有用,切实推进德格县防汛抗旱、地质灾害防治工作整体有力有序推进。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息