中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

县司法局举行社区矫正人员期满解教宣告仪式

2020年11月04日 12时00分

【字体:

打印本文



(一)精准管控。严格落实社区矫正对象日常监管教育措施,围绕疫情防控、虫草采挖期、国庆中秋等重点时期安保维稳任务,充分利用“四川省社区矫正一体化平台”,通过日常报告、电话、“手机定位+微信位置共享定位”双管控,精准掌握每名社区矫正对象动态行踪,发现越界违规,及时纠正处理,严格做到“底数清、情况明、管控好”。截止目前,我县在册社区矫正对象14人;受委托开展社区矫正社会调查评估1件;新接收社区矫正对象3名,14名期满人员顺利解矫;对违反社区矫正管理给予警告处分2人,未发生脱管、漏管和重大案(事)件。

(二)精诚教育。坚持监督管理与教育帮扶相结合的原则,推行“线上线下”联动教育,我县社区矫正对象普遍文化水平低下,语言不通,难以理解各类法律知识的精髓要义。为此,在日常教育学习中,通过对各类法律法规排沙简金,用浅显易懂的方式,重点知识重点讲授,确保社区矫正对象能学懂弄通,切实提高教育矫正效果。今年以来,组织社区矫正对象教育学习190人次。

(三)精心宣传。自《社区矫正法》施行以来,司法局已通过自主学习、集中教育、现场宣传等方式开展了一系列宣传教育活动,以此提高社区矫正工作水平,提高社区矫正对象守法意识,提高群众知晓率和参与度。截至目前,结合各类宣讲活动,已开展普法宣传35场次,营造了学习宣传的浓厚氛围。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息