中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

保"国庆" 护"中秋"德格县公安局城关派出所加强节庆期间夜间巡逻 打造良好治安环境

2020年10月12日 04时11分

【字体:

打印本文

为确保辖区节日期间社会治安大局平稳,连日来,我县公安局城关派出所民警结合“一标三实”基础信息采集工作,同步在辖区范围内开展了双节大检查大排查。

两节期间,亲朋好友欢聚一堂,把酒畅谈美好当下,酒过三巡,为打架斗殴、寻衅滋事等治安隐患提供了滋生的温床。为减少案发量,确保辖区治安大局稳定,同时,不忘切实将大练兵运用到实处,我县城关派出所加强夜间巡逻,为打造良好治安环境奠定了坚实的基础。



闪烁的警灯,忙碌的民警身影,为节假日里的出行、居家的百姓提供了安全保障。此次我县城关派出所结合治安防控、禁毒、枫桥式派出所创建等工作的有关要求,对辖区重点行业、重点场所进行治安、消防安全检查和排查,民警通过“一标三实”基础信息采集和“五必访六必进”行动,采取错峰、错时工作制度,加班加点,对旅馆、加油站、网吧、KTV等行业进行了重点检查排查,与安全责任人面对面交谈,根据各单位实际情况提出了有效可行的管理措施,督促安全管理人员认真履行职责,做好节日期间安全防范工作。

通过节前安全大检查大排查,达到了“以检查促和谐、以检查促管理、以检查促安全”的工作目标,广大群众、各有关单位和部门的安全防范意识得到了进一步提高,提早排查了辖区内存在的安全隐患,为辖区的和谐稳定提供了有力的保障,为国庆中秋、创造了和谐、稳定、安全的社会环境。截止目前共出动车辆9台,警力30人次,发现安全隐患2处,当场自排查自整改7处,发出了安全隐患通知书3份。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息