中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

关爱农民工 慰问送真情

2020年10月29日 10时56分

【字体:

打印本文

广大的农民工在各个岗位上,默默无闻地奉献着,用他们的智慧和汗水为促进经济社会发展做出了积极的贡献。一直以来,德格县总工会把脉农民工所需,积极推动形成关心关爱农民工工作常态,大力开展慰问活动,把关怀和温暖送到困难农民工心坎上,让农民工朋友在我县放心工作、安心生活。

10月27日,在县人民政府副县长刘昌泰的带领下,县总工会到县重大工程康巴文化博览园建设工地开展“情系农民工,慰问送真情”活动。在给230余名农民工献上洁白的哈达后, 刘昌泰代表县委、县人民政府、县总工会向康巴文化博览园建设工地的农民工朋友们致以崇高的敬意和深切的问候!他深情地说:各位农民工朋友,你们舍弃舒适的工作环境,远离家门,把自己的一腔热血和辛勤汗水洒在康巴文化博览园建设的工地上。没有抱怨,没有情绪,默默地奉献着、不懈地坚持着、无悔地追求着。正是因为有了你们的奉献,有了你们的坚持,康巴文化博览园的建设才能顺利进展,日新月异!你们是最美的劳动者,值得全社会每个人尊重。同时,农民工是推进脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴乃至经济社会发展的重要力量。工会是广大农民工的“娘家人”,希望你们积极加入工会组织,成为工会会员,以便各级工会更好地为你们提供帮助和服务;也希望广大的农民工朋友主动融入德格,以淳朴善良的品格、吃苦耐劳的精神和精湛娴熟的技艺,共建共享美好德格幸福家园!最后,嘱咐他们严冬即将到来,工作条件更加艰苦,面临的挑战更加严峻。一定要保重身体,再接再厉,为康巴文化博览园全面胜利竣工再立新功!










本次慰问活动,县总工会为农民工准备了装有毛巾、香皂、牙刷、牙膏、漱口杯、手套、牛奶、饼干、饮料等物品的爱心包,在慰问现场,发放爱心包230余件,把温暖以及关爱送到农民工手中,送到农民工心里,让农民工切实感受到了党和政府及工会组织对他们的关爱和关心。

县人力资源社会保障局、群团各单位、康巴文化博览园投资管理公司等参加了活动。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息