中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

县应急管理局又新增一套“硬核”装备

2020年09月11日 09时37分

【字体:

打印本文



在省地震局、州应急管理局的大力支持下,9月8日,我县成功安装并运行了紧急地震信息服务终端。大家就要问了,这台设备到底有什么作用?下面给大家普及一下紧急地震信息服务终端的具体功能以及作用。

紧急地震信息服务终端由一块LED信息屏(包含主机)和机房有关设备组成,并连接专网,用于检测预警周边破坏性地震,当周边地区发生破坏性地震时,该终端屏幕会闪烁响应等级颜色预警信号,并显示地震发生时间、地点、震级和到达本地震级烈度,同时以“倒计时”分秒的方式显示地震波到达本地时间,并发出响亮的警报声,有效提醒群众紧急避险。

紧急地震信息服务终端的安装与运行,极大的提高了我县地震灾害预警水平,增加了应急管理“防”的技术手段,实现了高科技地震预警堡垒,有效保障我县经济建设和人民群众生命财产安全。下一步,县应急管理局计划将该终端并入全县应急广播系统,届时,预警信息将更快更广传达到全县群众,第一时间进行紧急避险。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息