中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态

德格县十四届人大一次会议胜利闭幕

2021年12月13日 10时29分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

1212日下午,德格县第十四届人民代表大会第一次会议第四次全体会议圆满完成各项议程,标志着德格县第十四届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。县委书记、大会执行主席昌呷次称作了重要讲话。

会议应到代表158名,实到代表147名,符合法定人数。

大会执行主席、县人大常委会主任熊文华主持大会。

大会执行主席昌呷次称、熊文华、方一舟、赤康、泽翁罗布、向义、泽仁卓嘎、巴呷、巴桑在主席台前排就座,县政协主席土登郎卡应邀参加会议并在主席台前排就座。

州换届指导组的州委组织部公务员一科科长郭之望和州纪委第五纪检监察室主任彭廷君到场指导。

会议听取并表决通过了大会议案审查委员会关于议案处理意见的审查报告、计划预算审查委员会关于德格县2021年国民经济和社会发展计划执行情况和2022年国民经济和社会发展计划(草案)的审查报告和德格县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的审查报告。会议表决通过了关于县人民政府工作报告的决议、关于计划报告的决议、关于财政报告的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议和关于县人民检察院工作报告的决议,同意通过以上六个报告。

昌呷次称代表中共德格县委,向大会的圆满成功表示祝贺,向在此次代表大会上新当选的同志表示祝贺,向出席会议的全体代表表示敬意,向全体列席人员和工作人员表示感谢。

昌呷次称在讲话中指出,县十四届人大一次会议期间,全体代表牢记人民重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,庄严行使民主权利,圆满完成选举任务,展现了饱满的政治热情、强烈的使命担当和良好的作风形象。此次人代会是一次共谋发展、共绘蓝图的大会,凝心聚力、鼓舞士气的大会,团结奋进、求真务实的大会,蓬勃向上、风清气正的大会,达到了集思广益、催人奋进、共促发展的目的,必将进一步激发全县人民团结一心、众志成城、加快德格高质量发展的信心和决心。

昌呷次称表示,过去五年里,县人大常委会全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全县工作大局依法行使职权,围绕全面同步建成小康社会真抓实干,围绕依法治县方略履职尽责,围绕稳定发展民生建言献策,围绕社会关注的热点难点调查研究,围绕人民群众根本利益实施监督,围绕创新人大工作方式方法不断探索,充分发挥地方国家权力机关作用,统筹安排和全面推进监督、重大事项决定、人事任免等工作,各项工作都取得了新进展、新突破,为全县经济社会发展和民主法治建设做出了积极贡献。

昌呷次称要求:全县人大机关和各级人大代表,一要旗帜鲜明、依法履职,始终以党的领导为核心。 要深刻领会人大工作是党的工作的重要组成部分,始终把坚持和依靠党的领导,作为做好人大工作的政治前提和根本保证。二要以民为要、改善民生,始终以服务人民为中心。要深入践行“江山就是人民,人民就是江山”的理念,坚持以人民为中心,积极架起党委、政府与人民群众之间的连心桥。三要内强素质、外树形象,始终以自身建设为重心。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面加强自身建设。

熊文华表示,德格县第十四届人民代表大会第一次会议全面系统总结了过去五年工作,深刻分析了当前形势,精心谋划了今后五年工作,是一次承前启后、继往开来、与时俱进的大会,是一次发扬民主、集思广益、共谋跨越的大会,是一次凝聚人心、鼓舞斗志、再创辉煌的大会。

熊文华指出,今后的五年是德格发展至关重要的五年,机遇千载难逢,挑战前所未有。站在向着第二个百年奋斗目标的伟大征程上,全县上下要深入领会、广泛宣传、坚决落实此次人代会精神,朝着大会绘就的蓝图,紧扣大会确定的目标,聚焦大会划出的重点,抓住机遇、乘势而上、真抓实干,奋力建设经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的社会主义现代化新德格。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息