中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态

众志成城,全力筑牢疫情防控铜墙铁壁

2021年09月02日 09时05分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

近期,为全面落实国务院联防联控机制关于8月31日前18岁以上人群新冠病毒疫苗第一剂实现“应种尽种”的要求,我县积极采取各种强有力的措施,全力推进疫苗接种工作。


一是持续推进接种工作。我县全力组织开展疫苗接种攻坚行动,抽取县医院最强力量组成禁忌症核查专家组赴各乡镇开展核查工作,对23个乡镇、162个行政村进行全面排查,及时发现18岁以上无禁忌症未接种人员,做好信息登记,就近就便提供接种服务,做到应接尽接,确保不漏一人。为早日完成工作要求,各接种点医护人员加班加点,充分发扬不怕苦不怕累和连续作战的职业精神,严格按照职责分工和操作规范,有条不紊的做好接种工作的每个环节。为了不影响接种进度,工作期间所有接种点医务人员尽量少喝水、少跑厕所,始终坚守岗位,以保证在最短时间内完成疫苗接种任务。截止目前我县共计接种新冠疫苗107722针次,其中第一针次61327完成目标任务的98.35%第二针次46395完成目标任务的78.78%,距离目标任务还有1759针次。


二是全面压实工作责任。按照主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作原则,实行领导干部分片责任制,推动工作力量向村(社区)等一线工作单位下沉,县委书记昌呷次称,县委副书记、县长方一舟以及分管副县长向义亲自带队深入各乡镇,督导检查18岁以上第一剂疫苗接种完成情况,督促各级党政机关、企事业单位按时成接种任务,强力推进接种工作。


三是加强上门接种服务。根据我县寺庙多、僧众多的实际,积极开展疫苗接种上门服务工作,要求全县疫苗接种6个流动小组必须到点到位,积极履行各自职责,为全县闭关僧人、腿脚不便群众提供上门疫苗接种服务。


四是全面启动追责问责。持续加大督促检查和追责问责力度,对未完成接种任务导致接种覆盖率低的相关单位和个人依法依规追责问责,在规定时间内未完成接种任务的乡镇,必须向县疫情防控应急指挥部作出深刻书面检查。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息