中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态

全面贯彻落实近期省、州防汛减灾工作调度会议精神

2021年08月18日 08时54分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

为深入贯彻落实8月16日省、州级防汛减灾工作调度会议精神,同时部署下一步相关工作。8月16日晚10时,县水利局紧急召开防汛减灾工作调度会,会议由县水利局负责人主持,水旱灾害防御股、河长制办公室、水保站、综合办公室人员参加本次会议。

会议强调,要认真贯彻落实省、州防汛减灾工作调度会议精神,面对当前严峻的防汛形势,全局职工要时刻绷紧安全这根弦,时刻关注水情雨情。一是要严格落实24小时专人值班和巡查制度;二是及时向各乡(镇)各部门传达雨情及24小时天气预报;三是压实责任,定期通报汛期值守抽查情况,水利局要抓好“防”这项工作,确保安全度汛。

会议要求:一是提高政治站位,全面压实责任。部门领导要靠前指挥、以上率下,全力做好当前防汛抗洪抢险救灾各项工作;二是汛期隐患再摸排。督促各乡(镇)对山洪灾害危险区、地质灾害危险点等风险隐患再次全面摸排,并积极做到“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”工作;三是切实加强值班值守及信息报送。要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保通信畅通,各级防汛责任人要深入一线现场督查,保障人民群众生命财产安全。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息