中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态

县自然资源局再安排、再部署汛期地质灾害防治工作

2021年07月12日 08时50分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

为切实做好近期地质灾害防治工作,盯紧盯牢重点隐患,落实落细工作责任。7月10日,县自然资源召开汛期地质灾害防治工作推进会,对汛期地质灾害防治工作进行再安排、再部署。

会议首先,县自然资源局局长白玛邓都传达学习了省委书记彭清华和省长黄强在全省防汛减灾和地灾防范应对工作调度会上的讲话精神、州委书记沈阳在全州防汛减灾和地灾防范应对工作调度会上的讲话精神、州自然资源和规划局局长在全州视频会议上的讲话精神,以及县委书记嘎绒拥忠关于地质灾害防治的讲话精神。

会议从“五个必须到位”对下一步汛期地质灾害防治工作进行再安排、再部署。一是值班值守必须要到位。各带班领导、值班人员要强化值班值守责任,严格落实值班值守工作制度,必须保持24小时在岗在位,加强地质灾害隐患点特别是受威胁50以上隐患点的电话抽查,确保各乡镇地质灾害防治责任人、监测责任人和专职监测员要清楚工作职责。二是隐患排查必须要到位。出现持续降雨或气象部门发布了蓝色以上预警时,技术督导单位要加强隐患排查,落实“雨前排查、雨中巡查和雨后核查”的要求。三是应急演练必须要到位。对重点的地质灾害隐患点进行应急演练,提高广大群众及各隐患点监测人员的监测责任和灾情速报意识,提高收威胁群众的防灾自救意识和快速反应能力,进一步熟悉应急撤离路线,切实维护群众生命财产安全。四是监测预警必须要到位。强化“人防+技防”推动地质灾害防治工作,要加强与气象部门配合,及时发布灾防预警。在依靠群测群防自动报警仪器的同时,要求专职监测人员加强巡排查,要做好“三个避让、三个紧急撤离”,落实“三个准备、五个清楚”的刚性要求,切实做到各负其责,监测预警不留空白。五是物资储备和抢险队伍必须要到位。要与在建工程的施工单位加强协商,确保大型机械设备随时调动,同时要与县发改局、县应急管理局加强对接,强化抢险队伍力量,确保人民生命财产安全。

会议最后,就做好地质灾害防治项目作工作会议强调,分管领导和地质灾害防治股要加强跟踪督导,倒排工期,做好地质灾害防治项目三年行动计划前期勘查工作,在建项目要确保安全的前提下加快施工进度,争取按时按质按量完成地质灾害治理工程在建项目推进工作。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息