中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 德格要闻

熊文华、方一舟、郅云洪、石绍明当选德格县人大常委会主任、人民政府县长、监察委员会主任、人民法院院长

2021年12月13日 10时51分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:


1212日上午,德格县第十四届人民代表大会第一次会议第三次全体会议,在县部委四楼会议室召开。大会执行主席县委书记昌呷次称主持会议。

会议应到代表158名,实到代表147人,出席人数符合法定人数。

大会执行主席昌呷次称、熊文华、方一舟、洛绒丹巴、郅云洪、张克林、蒲斌、尼玛、友康在主席团前排就座。

州委第七换届工作指导组到会指导。

此次全体会议表决通过了德格县第十四届人民代表大会第一次会议选举办法草案,表决通过了德格县第十四届人大法制民族宗教外事委员会和财经预算委员会成员人选选举办法草案,表决通过了大会选举的总监票员、总计票员、监票员、计票员名单草案。






根据大会议程和本次会议选举办法的规定,大会采用无记名投票方式,选举出了德格县第十四届人民代表大会常务委员会主任、德格县人民政府县长、德格县监察委员会主任、德格县人民法院院长、德格县人民检察院检察长;选举出了德格县第十四届人民代表大会常务委员会副主任、县人民政府副县长;选举出了德格县第十四届人民代表大会常务委员会委员,选举出了出席甘孜州第十三届人民代表大会代表。会议表决产生了德格县第十四届人大法制民族宗教外事委员会和财经预算委员会主任委员、副主任委员、委员。

根据此次全体会议的选举结果:熊文华当选为德格县第十四届人民代表大会常务委员会主任;张克林、巴呷、蒲斌、巴桑当选为德格县第十四届人民代表大会常务委员会副主任。           

方一舟当选为德格县人民政府县长;洛绒丹巴、赤康、邓康、根机夏拉、白马邓都、土格、范勇、贡绒翁姆、张旭当选为德格县人民政府副县长。

郅云洪当选为德格县监察委员会主任;石绍明当选为德格县人民法院院长。根据有关法律规定,选出的德格县人民检察院检察长,须报经甘孜州人民检察院检察长提请甘孜州人大常委会批准;选举产生的德格县出席甘孜州第十三届人民代表大会代表,需报甘孜州人民代表大会代表资格审查委员会审查确认。

此次全体会议上,县委书记昌呷次称为新当选的县人大常委会主任、副主任、委员及专门委员会组成人员颁发了当选证书,县人大常委会主任熊文华为新当选的县人民政府县长、副县长,县监察委主任和县人民法院院长颁发了当选证书。



根据《全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定》,在全体参会代表的见证下,新当选人员于会上进行了庄严的宪法宣誓。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息