中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 德格要闻

德格县委常委班子召开 严肃换届纪律专题民主生活会

2021年07月20日 10时44分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

近日,县委常委班子召开严肃换届纪律专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实党中央和省、州部署要求,抓好换届政策法规和纪律规定学习,加强思想政治教育,深刻汲取湖南衡阳破坏选举案、四川南充和辽宁拉票贿选案件教训,进一步统一思想、严明纪律,营造风清气正的换届环境。县委书记书记嘎绒拥忠主持会议并发言。

会上,县委常委班子及成员认真对照换届纪律要求,紧密结合个人思想、学习和工作实际,围绕深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神的情况,全面落实党中央和省、州决策部署、高标准严要求抓好领导班子换届工作的情况,严守换届纪律、加强换届风气监督的情况,落实换届工作责任的情况4个方面进行对照检查,并认真撰写对照检查发言。

会议集中观看学习了专题片《警钟长鸣——严肃换届纪律警示片》。嘎绒拥忠首先代表县委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,主动诚恳接受批评,并就严肃换届纪律作出重要承诺。方一舟、代大鑫、昂翁彭措等逐一作对照检查发言,并相互开展批评。

嘎绒拥忠在总结讲话中指出,县委常委班子成员紧紧围绕严肃换届纪律主题,结合自身实际,作了深刻对照检查发言,并对遵守换届纪律作出重要承诺。大家本着对党的高度责任感,按照要求开展了批评与自我批评,此次民主生活会达到了查找问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作、严肃纪律的目的,进一步夯实了县委常委班子成员严肃换届纪律的思想基础,达到了预期目的。

嘎绒拥忠强调:

县委常委班子成员要带头提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、省、州关于严肃换届纪律加强换届风气监督的要求上来,以最坚决的态度、最过硬的措施、最有力的保障抓紧、抓实、抓好换届纪律监督,确保换届工作取得圆满成功。

要带头严明纪律规矩,认真落实“十严禁”、“四必须”、“五好目标”等纪律要求,严格兑现各自发言表态和庄重承诺,把纪律和规矩挺在前面,要深刻反思专题警示教育片《警钟长鸣》中典型案例的教训,以坚强的党性,坚决落实责任,突出教育在先、警示在前、预防在先。

县委常委会坚决加强换届纪律监督,落实快查快处机制,对拉票贿选、跑官卖官、跑风漏气以及从票箱里出干部等违纪违法问题,发现一起查处一起通报一起,坚决维护换届纪律严肃性、权威性,全力保障换届风清气正。

县人大常委会主任熊文华,县委二级巡视员吴忠贵出席会议。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息