中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 德格要闻

找问题思对策 同心聚力抓党建谋新篇 --我县召开2020年度党建述职大会

2021年02月04日 05时06分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:


1月28日,在我县党政大楼五楼一会议开展了德格县2020县委书记年度落主体责任述职评议会和德格县2020年度乡(镇)党委书记、县直机关党组织书记落实主体责任述职评议会,州委组织部干训科科长次乃拥措到会指导,县“四大家”在家领导、各乡(镇)党委书记、县直机关党组织书记参加会议。


会上,嘎绒拥忠对2020年度落主体责任情况作了大会述职并进行满意度测评,我县各乡(镇)党委书记围绕贯彻落实中央、省委、州委决策部署和全县重点工作情况、抓基层党建工作情况、履行党风廉政建设主体责任情况、落实党委(党组)意识形态工作责任制情况进行了现场述职。嘎绒拥忠对述职情况逐一进行点评,既充分肯定工作成绩,又指出了存在问题和不足,并就抓好基层党建、促进各项工作发展提出相关意见。

会上,县直机关党组织书记进行书面述职,会议现场还对乡(镇)、县直机关党组织书记落实主体责任情况进行了民主评议,随后,嘎绒拥忠与县级机关党组织书记代表、乡镇党委书记代表签订了2021年党建目标责任书。

会上,次乃拥措通报了州委成鸣书记对县委书记嘎绒拥忠落实主体责任点评意见,并对我县乡(镇)党委书记履行主体责任述职作了点评指出了存在问题,次乃拥措代表州委组织部对德格县2021年党建工作提出要求,一要更加注重凝心聚力,切实推动意识形态责任落实。二要更加注重从严治党,切实推动党风廉政建设责任落实。三要更加注重补齐短板,切实提升各领域基层党组织的向心力和组织力。四要更加注重基层基础,切实提升党建工作质量。

会上,嘎绒拥忠表示2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化新德格的承接之年,加强基层党组织建设意义重大,影响深远。我们要通过基层党建强化党员干部的政治意识,提高能力素质,激发干事创业精气神,推动各级党组织和党员干部在高质量发展、项目带动、乡村振兴中当好组织者、推动者、先行者,切实把组织力量转化为发展力量,把党建资源转化为发展资源,把党建成果转化为发展成果。

会议最后,嘎绒拥忠强调,在下一步,全县上下要进一步抓实党建责任制、进一步抓细基层党建、进一步抓好意识形态管控、进一步抓牢党风廉政建设,为全面建设文化与生态完美融合的社会主义现代化新德格提供坚强的组织保障。一是提高政治站位,在聚焦主责中主动有为,着重把握始终突出政治功能、始终突出问题导向、始终突出从严从实,确保中央和省州重大决策部署落地落实。二是把夯实筑牢建强基层党组织作为党建工作的重点来抓,集中发力,补齐短板弱项,必须在围绕中心服务大局上下功夫、必须在压实压紧主体责任上下功夫、必须在分类指导整体推进上下功夫,努力夯实基层基础。三是维护领域安全,牢牢把握意识形态主动权,要加强导向管理,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权;要加强阵地管理,着力构建“1+5”教育培训体系,不断发挥意识形态阵地作用;要加强队伍管理,坚持党管宣传、党管意识形态,分层分类抓好教育培训;四是持续正风肃纪、保持高压态势、加强监督检查,巩固风清气正良好政治生态。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息