中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 德格要闻

【新春送温暖】德格县“三个到位”开展2021新春老干部慰问工作

2021年02月16日 02时08分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

新春佳节来临之际,为弘扬我党关心爱护老干部的光荣传统,营造尊老敬老的良好社会风尚,我县以“三个到位”扎实做好2021新春慰问活动。


慰问工作部署到位。在我县主要领导的安排下一是制定下发了《关于做好2021年元旦、春节期间老干部慰问工作的通知 》,明确要求全县各单位要进一步把新春慰问老干部工作落实到位;二是精准核实数据,对全县离退休干部、80岁以上、实职副县级分单位、协会进行反复核对,确保人员精准,实现零重复、零误差、零漏报。三是制定《德格县2021年新春走访慰问活动方案》,县委主要领导多次听取老干部慰问工作汇报,优化慰问方案,确保实现对县内、县外老干部的全覆盖关怀慰问。













慰问活动开展到位。按照州委、县委疫情防控的安排,改变以往慰问方式,采取“走访支部+片区慰问+线上慰问+个别慰问”等方式,一是采取走访驻外老年支部,由县四大家领导带队组成工作组赴康定、泸定、雅安、邛崃、温江、成都、双流等驻外老年协会与各点负责人(支委成员)见面方式进行慰问,各慰问领导每到一处详细了解离退休干部的生活、健康和诉求情况,并将春节慰问经费落实到位,切实为老干部们排忧解难,把县委、政府的温暖和怀关及时送到老干部的心坎上。二是采取片区慰问方式,由县委副书记其太慰问更庆镇片区、县政府常务副县长尼马慰问阿须片区、县公安局局长邹雪红慰问玉隆、温拖片区形式向县城周边乡镇退休老干部送去慰问金。三是采取线上视频慰问,由县老干局负责人线上视频慰问2名离休干部,询问了解老干部的生活情况及困难,并致以诚挚的问候和祝福,感谢他们为德格发展所作出的贡献,同时将慰问金转至卡上,让老干部感受到县委、政府的关怀和温暖。四是采取“微书信”的方式。依托“掌上德格”微信平台向全县离退休老干部发出慰问信,通报2020年德格县经济社会发展中取得的成绩,号召广大离退休干部继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续关心支持全县各项工作,为德格同步奔康和长治久安贡献力量。五是采取走访个别困难老干部,由县老干局负责人对10名在县贫困离退休干部进行登门慰问,为他们送上了慰问金,并祝他们新春快乐,殷切地叮嘱他们把生活安排好,身体照顾好,安度幸福晚年。






慰问经费保障到位。此次慰问活动制作画册500本,实地走访生活困难离退休干部10名,送去慰问金41500元,视频慰问2名离休干部,并发放慰问金12500元,向老干支部(驻外协会)送去了活动经费218000元,慰问实职副县级30名,送去慰问金45000元;对80岁以上离退休干部83名发放慰问金83000元。企业退休人员129名,发放慰问金81600元,其他退休干部慰问金以人民币发放至本人银行卡。累计发放慰问金和活动经费共计809200元。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息