中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 德格要闻

【森林草原防灭火】县政府副县长根机夏拉调研督导乡镇森林草原防灭火专项整治工作

2021年01月04日 10时33分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

当前,我县森林草原防灭火专项整治工作已进入深水期、关键期、攻坚期,为扎实推进专项整治工作纵深推进。12月28日,县政府副县长根机夏拉率领县应急管理局(森整办)、县林业和草原局、县公安局等有关部门主要负责人深入卡松渡乡、汪布顶乡开展森林草原防灭火专项整治调研督导工作。

调研督导采取“四不一直”方式实地调研督导、明察暗访、查阅资料、座谈交流等方式开展,工作组深入2个行政村、1座寺庙、临时防火卡点2个,查阅2乡专项整治内业资料,全面深入了解专项整治工作推进整体情况,并对督查情况进行了反馈,要求做好整改提升工作。

在调研督查中,根机夏拉明确要求:一是要时刻保持临战状态。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神及上级系列会议精神,进一步增强打赢防灭火工作攻坚战的决心;二是要常态化开展隐患排查。降低火灾风险隐患,着重对输配电设施、煨桑点、林边村等重点部位进行全面排查,建立台账,明确整改措施,并限时销号;三是加强应急处置办法修订和完善。强化实战演练,要始终坚持“人民至上、生命至上”原则,严格执行“三先四不打”要求,确保在火灾扑救中不发生人员伤亡。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息