中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 德格要闻

脱贫攻坚 你我同行 ——德格县举行“全国扶贫日”系列活动

2020年10月20日 11时27分

【字体:

打印本文

为进一步动员社会各界凝心聚力打赢脱贫攻坚战。10月17日,在全国第七个扶贫日来临之际,在县巴宫街游客中心举行了2020年全国扶贫日活动仪式。县四大班子领导和其他副县级以上领导出席仪式。来自我县各部门、州属行政企事业单位、县属企事业单位全体干部以及关心和支持德格脱贫攻坚工作的企业和群众代表共计400余人参加活动。活动由县委副书记、县长黄杰主持。







今年的10月17日是我国第七个“扶贫日”,也是第28个“国际消除贫困日”,为营造脱贫攻坚工作和浓厚社会氛围,充分展示脱贫攻坚成果,德格县举行了“为扶贫下单,为脱贫助力”为主题的“扶贫日”活动。主要目的是为了弘扬中华民族扶危济困的传统美德,大兴“善心善举、守望相助”的善地民风,聚焦脱贫攻坚主战场,进一步完善“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的扶贫社会参与机制,集全县之智,举全县之力,共同携手奋力奔康。

仪式上,县委书记嘎绒拥忠代表县四大家,向辛勤工作在脱贫攻坚战线上的同志表示亲切的问候,向长期以来关心、支持我县扶贫工作的社会各界人士表示衷心的感谢。嘎绒拥忠指出,脱贫摘帽事关全县大局,是德格历史上一件影响深远的大事,必须高度重视、倾力攻坚。各级、各部门一定要继续开展好各项工作,持续发力、集中用力、形成合力,切实把脱贫攻坚工作抓实、抓细、抓好,把脱贫成色做足,力求体现德格脱贫成色。社会各界要广泛参与、大力支持,真帮实扶,为推动新形势下的脱贫攻坚事业贡献力量,为我县脱贫攻坚战摇旗呐喊、添砖加瓦。

活动中,大家排成长队,双手将承载爱心的现金或信封依次投入捐款箱,一块块牌匾上的数字代表了每一颗爱心善心,大家以实际行动弘扬中华民族“扶贫济困”的传统美德,为扶贫工作贡献力量。据统计,此次活动共筹集爱心捐款近50万元,营造了善地德格人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围。





活动最后还举行了扶贫大礼包展销会。为借助此次展销会宣传推介德格地方农特产品,进一步推动消费扶贫,我县融媒体中心善地文化影视传媒有限责任公司与德格麦宿各扶贫车间共同参与,重点展示展销了、唐卡、藏香、藏药、虎掌菌.....以及德格麦宿陶瓷等民族手工艺等名优产品。展销现场琳琅满目的参展产品受到广大市民和有关单位、企业的青睐,展销点前人头攒动,前来询价、体验和购买的消费者络绎不绝,截止下午五点展销期间共线上线下销售农产品20余万元。



于此同时,展销会上,善地文化影视传媒有限责任公司负责人与我县雕版、藏纸、噶玛嘎孜唐卡绘画等扶贫车间相关负责人进行了签约仪式。现场,中国爱乐乐团、高新区等以购代捐为扶贫大礼包下单。

据悉,此次展销会以“电商扶贫助力德格民族手工艺”为主题,展销会以农产品为基础,以展销会为平台,联系贫困户和帮扶企业,对接扶贫单位和市场,通过“消费扶贫”和“以购代捐”的方式,增加贫困户的脱贫信心,激发群众自主脱贫的动力,增加贫困户的实际收入。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息