中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 德格要闻

全州宣传思想文化工作现场会走进德格县分会场

2020年10月27日 11时24分

【字体:

打印本文

10月23号上午,州委常委、宣传部长格绒率全州宣传思想文化工作现场会与会人员走进德格分会场,实地参观了我县融媒体中心、善地文化影视传媒有限责任公司的带货中心、康巴文化博览园创客中心、德格县红色爱国主题教育基地以及龚垭镇雨托新村,学习交流宣传思想文化工作中涌现的新亮点、新做法。县委书记嘎绒拥忠、县委常委宣传部部长丽娜以及各相关单位负责人陪同调研。





现场会上,参会人员现场参观了我县融媒体中心,并结合当前全州媒体工作形势,对我县工作的做法、经验作了进一步的交流和学习。我县融媒体中心负责人对融媒体中心以及设施做了详细介绍,并对融媒体前后期工作做了详细的汇报。调研中,格绒部长对融媒体中心建设给予充分肯定,希望我中心始终坚持正确的政治方向,把宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,及时传达党和政府的声音,同时进一步加快推进多媒体融合发展,更好地发挥通达社情民意、传播主流思想的作用,为巩固我县宣传文化阵地、壮大主流思想舆论做出积极贡献。

“不忘初心 牢记使命”主题教育基地,通过解说、实地查看详细的了解到德格县的过去与现在。工作组了解到,德格人民,曾经创造出了史诗般的传奇故事,在人类文明历史长河中书写了不朽的篇章,历史属于过去,也将砥砺未来。如今,德格县各族干部群众在习近平总书记精神指引下,始终坚持时新时代的使命,始终牢记不忘初心,牢记使命,激扬敢涉险滩,勇立潮头的精气神,在中国特色社会主义思想的指引下,鼓足干劲再出发,以更快、更高、更强的拼搏精神,撸起袖子加油干大,为中华民族的伟大复兴而不懈努力奋斗。

在康巴文化博览园创客中心,通过实地考察、看展板、听解说,藏族文化的博大精深,藏纸、雕刻、唐卡、印刷术一一展现在调研组每个人眼前。藏族传统手工艺作为民族文化发展一种传承、一种精神,在每个传承人手中的,在每一部精益作品中,得到传承和发展。调研中,以文化与体验为一体的德格三大文化遗产在这三座传习所,展现的淋漓尽致,让工作组每个人叹为观止。

调研中,格绒指出:德格县素有康巴文化中心、南派藏医发源地、格萨尔王故里,历史文化厚重,要始终坚持把脱贫攻坚作为头等大事,抓重点,攻难点,为实现同步小康目标打下了坚实基础;要坚持把利民惠民作为根本追求,抓保障,增福祉,为提高群众获得感和幸福感丰富了新的内涵;要坚持把产业富民作为关键核心,抓培育,显特色,为打赢脱贫攻坚战提供了有力支撑;要坚持把绿色崛起作为兴业之基,抓治理,优环境,为建设生态宜居德格筑牢了生态屏障;要坚持把城乡提升作为重要抓手,抓品位,拓功能,为加快城乡融合发展优化了空间布局;全县干部群众勇立潮头建新功,为同步全面建成小康社会、让德格人民过上更加幸福美好的生活不懈奋斗。

在龚垭镇雨托新村,工作组了解到雨托村搬迁前后的差别,一座座楼房崭新靓丽,一处处集镇热闹繁荣,一个个美丽乡村风景如画,城乡建设之美、发展变化之大,一幅副统筹城乡发展的美好画卷,让考察团全体成员惊叹不已。最后格绒指出:我们深深感受到德格这几年的文化发展的所做的工作,在推动传统文化保护、传承、发展方面迈出了一个坚实的步伐,希望以后越做越好。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息