中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 德格要闻

【党风廉政】德格县召开县委巡视巡察与审计发现问题整改警示教育大会

2020年09月08日 10时49分

【字体:

打印本文


经县委研究决定,9月6日上午,在我县党政大楼五楼一会议室召开了德格县委巡视巡察与审计发现问题整改警示教育大会。县委书记嘎绒拥忠出席会议并作重要讲话,会议由县委副书记、县人民政府县长黄杰主持。

会议目的

召开此次会议的主要目的是:认真贯彻中央、省委、州委关于巡视整改工作的具体要求,把巡视巡察反馈与审计发现问题整改作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治检验,进一步增强责任感和紧迫感,查漏补缺,举一反三,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。会上,全体参会人员集中观看了警示教育片;县委常委、纪委书记、监委主任郅云洪通报县内典型案例及巡视巡察问题和审计发现问题整改情况;通过通报了巡察、审计发现问题典型案例,以此用身边人身边事开展警示教育,充分体现了县委的良苦用心。会议要求全县广大党员干部一定要引以为戒、举一反三,防微杜渐、警钟长鸣。

嘎绒拥忠讲到

会上,嘎绒拥忠讲到:今天县委召开“全县巡视巡察与审计发现问题整改暨警示教育大会”,目的是进一步贯彻落实州委会议精神,统一思想认识,对全县各级党组织落实巡视巡察与审计整改再安排、再部署。就下一步如何做好全县巡视巡察和审计整改工作,嘎绒拥忠提出了五点要求。

海拔再高、也要反腐,氧气再少、也要倡廉。

作为藏区党员领导干部,在反分裂反渗透这个重大原则问题上,要做到头脑要特别清醒、旗帜要特别鲜明、立场要特别坚定、态度要特别坚决,要进一步提升政治敏锐性和政治鉴别力。坚决做到坚定决心,始终保持高压态势。坚决杜绝“四风”问题树倒根在,小官贪腐现象。

若要人不知、除非己莫为。

各级领导干部要树立大局意识,强化纪律意识,增强标杆意识,示范引领、以上率下,从自身做起,把自己摆进去,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。

以身边案例自警自醒,切实引以为戒。

对刘勇、杜小菊等严重违纪违法案件的查处,充分表明了县委坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚强决心,充分体现了我们党坚持在纪律面前人人平等的原则,充分彰显了有腐必反、有贪必肃的鲜明立场,充分表明了全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。全县各级党组织书记必须把腰杆挺直、把眼睛睁大,对党员干部身上出现的苗头性、倾向性问题,决不能藏着掖着、决不能含含糊糊、决不能放任自流。

一定要强化自律意识,务必公私分明。

思想上松一寸、行动上就会散一尺。精神上“缺钙”,“总开关”拧不紧,不能正确处理公私关系,不能律己、律人,最后“老虎”“苍蝇”“狐狸”都会变成“落汤鸡”。全县上下干部务必做到持之以恒严于律己、常抓不懈管好“身边人”。

巡视巡察就是“全身体检”,有“病情”就必须马上治疗。

要以案促改,牢牢把握巡察整改“后半篇文章”,全县被巡察单位要用已巡问题督促未巡先改、要把别人的问题当成自己的问题来整改、要把过去的问题当成当前的问题来整改、要把其他单位发生的案件当成自己单位可能发生的案件来整改、要把小问题、小苗头当成大问题、大隐患来整改,确保巡察“后半篇文章”做得扎实有效。要从严从实,抓好巡视巡察和审计整改工作。要结合州委巡察整改“四项机制”多层次多角度了解巡察整改资料是否真实有效、整改措施是否切实有力,整改成效是否扎实有效,切实保障巡视巡察问题逐一整改到位,对已整改完成的要组织开展“回头看”。

黄杰指出

会议最后黄杰指出:全县上下要深入贯彻学习此次会议精神,要深刻反思、引以为戒、举一反三、立行立改,相关部门主要负责同志要把第一责任人的责任履行到位,把今天的会议精神特别是嘎绒拥忠的讲话精神迅速层层传达到位,牢固树立“审计整改不力就是失职渎职”的清醒意识,抢抓随后“窗口期”,亲自部署、亲自督办审计移交的问题线索,切实把短板弥补到位、问题整改到位。

在主会场参加会议的有:县委、县人大、县政府、县政协在家领导,法院院长、检察院检察长;各片区工委主任、各乡(镇)党委书记和乡(镇)长;县级各部门、州属行政企事业单位、县属企事业单位主要负责同志;县委巡察办、派驻纪检监察组、纪委班子成员。在分会场参加会议的有:各乡(镇)党委、政府全体干部。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息