中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 德格要闻

德格县召开2020年人大工作会议

2020年09月10日 08时55分

【字体:

打印本文


9月8日上午,在我县党政大楼五楼一会议室召开了德格县2020年人大工作会议,会议由县委副书记、县长黄杰主持。

会上,黄杰对《关于进一步加强县乡人大工作和建设的实施意见》作说明。县人大常委会主任吴忠贵安排部署今年我县人大工作。会议指出:深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,是贯彻落实省委、州委人大工作会议部署要求,围绕中心大局,扛起使命担当,与时俱进加强和改进人大工作,更好地服务全县经济社会发展和改革攻坚,奋力推进新时代德格人大工作高质量高水平发展。

会上,县委书记嘎绒拥忠讲到:近年来,县人大及其常委会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终顾全全县工作大局,围绕全面同步建成小康社会真抓实干,围绕依法治县履职尽责,围绕社会关注的热点难点问题充分开展调查研究,围绕发展民生稳定建言献策,围绕创新人大工作方式方法不断探索,人大各项工作都取得了新进展、新突破,为全县经济发展和民主法治建设做出了积极奉献。

就下一步人大工作如何开展,嘎绒拥忠提出六点意见。一、学习新思想、把握新形势;二、找准新地位,开创新局面;三、抓住关键点、增强监督力;四、牢记新使命、率先做垂范;五、增添新活力、创造新佳绩;六、塑造新形象、树立新姿态;

嘎绒拥忠强调:做好新时代人大工作,是党和人民交付的光荣重托,是历史和时代赋予的神圣使命。我们要全力推动人大工作高质量发展,为推进生态文化和谐小康新德格更加出彩绚丽作出积极贡献。

会议最后,就贯彻落实此次会议精神,黄杰强调到全县各级各部门务必要提高政治站位,把思想和行动统一到今天的会议特别是县委书记嘎绒拥忠讲话精神上来,要坚持齐抓共管、协同配合,积极地支持和保证人大及其常委会依法履职,更加重视和支持人大常委会及其机关自身建设,更加有效地为人大工作和建设创造良好条件,不断汇聚做好新时代人大工作的强大合力,努力营造在县委统一领导下全社会关心人大工作、支持人大建设的良好氛围。

在主会场参加会议的有:县委、县人大、县政府、县政协在家领导,法院院长、检察院检察长;各片区工委主任、各乡(镇)党委书记和乡(镇)长;县级各部门、州属行政企事业单位、县属企事业单位主要负责同志。 在分会场参加会议的有:各乡镇党委、政府全体干部,所在乡镇人大代表。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息