中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 德格要闻

又是一个送兵季 尊崇仪式显真情

2020年09月15日 03时16分

【字体:

打印本文

2020年秋季征兵活动开始以来,德格县退役军人事务局积极配合县武装部,广泛开展政策宣讲活动,充分利用春节慰问、“八一”座谈、深入基层开展退役军人及优抚对象“一户一档”等各种机会,广泛宣传入伍光荣政策,算好“六笔账”,即与大学生待业青年、与适龄青年、与青年父母算应征入伍对国家的贡献账,对入伍退役后参加各类公务员考试的机会账,应征入伍期间军队和国家对青年的经济账、培养账,退役返乡后直至一生国家和社会对青年的优待账和荣誉账。在开展征兵工作期间,积极配合开展报名、体检、政审、定兵等各个环节工作。今年德格的征兵是自2011年《士兵安置条例》出台取消城镇青年安置以来,征兵数量最多、入伍新兵质量最高的一年。




9月8日下午,县退役军人事务局利用新兵在龚垭机动三大队训练期间,组织11名应征青年进行了座谈,宣传了《服役表现计分标准》、《关于进一步完善参军入伍激励机制的通知》、优待金和一次性经济补助等相关政策。

9月14日下午,县四大家主要领导及县级机关部门干部职工、应征入伍青年家属亲属、工商个体户等在县委坝子开展了欢送仪式,退役军人事务局积极参与并配合武装部主持仪式。在欢送仪式上,由县武装部部长赵德全宣布命令,县退役军人事务局为11名应征入伍青年准备了大红花、绶带,现场发放了光荣牌,明确了向每一名新兵家属发放的入伍奖励金和大学生入伍奖励金金额;县委书记嘎绒拥忠代表四大家勉励这批青年安心军营、献身军营及国防事业,为善地儿女增光添彩;由县委政府等四大家领导、武装部领导等与应征入伍青年拍集体照。之后,在武装部的引领下,由县城关一完小的锣鼓队与11名应征青年在县城内开展了游街活动,体现了对应征青年最大的尊崇,在全县范围内掀起了一股献身国防、“一人参军,全家光荣”的新高潮。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息