中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 德格要闻

省法院赵勇一行莅临德格法院 检查指导执行工作

2020年08月26日 08时54分

【字体:

打印本文

8月20—21日,省法院一级高级法官赵勇,州中院党组成员、执行局局长罗云一行5人莅临德格县人民法院调研指导执行工作。
调研过程中,赵勇一行首先查看德格法院诉讼服务中心、执行指挥中心运行、法院文化建设等情况,其次简要听取了院党组书记、院长伍子平同志关于近年来执行工作情况汇报。在听取汇报后,赵勇谈到:德格法院虽地处偏远,但是我们干警精神饱满,各项工作良好,连续三年案件执结率达到100%,说明德格法院全院上下对执行工作的高度重视,更说明我们虽地处高原,但工作不落后、执行工作有力有效。
就进一步巩固基本解决执行难的成果,对德格法院下一步执行工作的开展提出两点要求,一是充分发挥执行工作震慑作用,始终保持执行工作的高压态势,要向“切实解决执行难”迈出坚实的步伐,确保人民群众的“纸上权益”及时变成“真金白银”;二是高度重视执行队伍建设,配齐配强执行队伍,加大与上级法院、对口援助法院的沟通力度,多沟通、多学习,把好方法、好办法引进来,转化为工作动力。
伍子平表示,此次省州执行局一行莅临调研,充分体现了省州两级法院领导对德格法院执行工作的关心重视,更是对德格法院执行工作的鞭策和鼓励。下一步,德格法院将上下一心,主动作为,合力攻坚,为切实解决执行难,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”贡献德格法院力量。
附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息