四川已有915782户企业完成年报报送 占应报企业总数的91.99%
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2017-06-26    来源:省工商局网站    作者:

距离2016年度企业年报截止日——630日只有最后一周时间了。最新数据显示,四川已有915782户企业完成了年报报送,占应年报企业总数的91.99%;个体工商户已年报2595403户,年报率85.59%;农民专业合作社已年报68228户,年报率92.62%。目前,还有79781户企业、436852户个体工商户、5439户农民专业合作社未申报公示年度报告。

四川工商再一次提醒,20161231日前登记注册的市场主体请在月底前报送年报。企业、农民专业合作社登录全国企业信用信息公示系统(四川)(http://sc.gsxt.gov.cn/notice/)进行填报;个体工商户可以采取网上方式申报年报,也可以向辖区工商所报送纸质年报。四川省企业信用信息公示系统全天24小时开放,大家可以选择上班前的早上、下班后的晚上或者周末时间错峰报送,避免系统拥堵。往年年报的时候,有些拖延症严重的企业联络员拖到最后一刻才年报,结果因高峰期系统堵车,反复操作也未能成功。

省工商局近期接到不少年报咨询电话,企业急吼吼地问:我不知道年报密码,该怎么办?原因大多是企业原来确定的联络员离职了又没有规范交接,及时办理联络员变更。报送过年报的老用户也不能直接在系统中找回密码,因为需要原先备案的企业联络员手机的验证码。这种情况下,企业只能到工商部门再次进行联络员备案。如果企业第一次年报,企业联络员也是新手,不熟悉操作系统,那么更需要预留时间熟悉系统,收集材料,核实数据……这样的话,剩下短短一周时间,很多企业要完成年报还是比较恼火了。

如果企业不及时完成年报报送,会受到啥影响?除了会受到列入经营异常名录、银行冻结账户、出国被拒签等等影响,另外还会因为信用受损,在政府采购、工程招投标、银行贷款、享受政策优惠、先进表彰等工作中受到种种限制。所以,小伙伴们,赶紧来年报吧!

 


相关附件