德格县强化个体纳税人管理
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-05-25    来源:德府办    作者:

一是管好经营户。该县定期组织税务、工商等部门召开联席会议,进一步健全完善部门协调配合机制,对达到起征点的经营户,严格做好登记、变更、停复业、注销等管理工作,加强实地调查核实,保证登记信息准确、完整。同时,开展税源清查和漏征漏管户清理专项行动,摸清个体税源基本情况,提高管户能力,堵塞税收征管漏洞。二是控制好发票。大力倡导消费者主动索取发票,加大重点区域、重点行业、重点纳税户普通发票规范管理和检查力度,开展发票打假、发票违章检查活动,严肃惩治违章开具、取得发票等行为。三是重风险评估。以个体税收分析会为依托,全面掌握纳税人纳税能力与实际履行纳税义务情况,对纳税评估中发现的一般性问题,及时督促纳税人改正,增强纳税人日常纳税申报事项纠错能力,对纳税评估中发现的涉税违法行为,按程序报相关部门给予严惩。四是强化考核制。进一步加强个体税收征管考核工作,完善细化各项考核指标,强化漏征漏管户管理,规范税收管理员执法行为,提高个体税收精细化管理水平。

相关附件