农民工回乡创业是否有补助贷款?省就业局:可申请创业小额贷款
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-05-13    来源:四川日报    作者:
农民工回乡创业有补助贷款吗?最近,有读者咨询我省农民工返乡创业有哪些资金扶持。记者采访了省就业局相关人士了解到,目前返乡农民工创业可以申请小额贷款,最高贷款额度根据不同对象有所不同,但下一步将按国家最新规定,最高可能贷到10万元。

  据介绍,根据规定,目前的小额贷款标准为在校大学生或离校五年内创业的高校毕业生,最高贷款额度为10万元;此外,妇女创业最高可以贷8万元,男性创业最高可以贷5万元。但4月份国务院常务会议作出新的规定:将小额担保贷款调整为创业担保贷款,最高额由10万元或不足10万元统一调为10万元,个人贷款比基础利率上浮3%以内的部分由财政贴息并简化手续。这意味着,下一步,我省在贯彻执行这个规定时,创业者小额贷款的最高额度也能调整到10万。

  返乡农民工想获得小额贷款,可以持身份证、项目书等资料,到所处地最近的公共就业服务机构进行申请。需要注意的是,要获得小额贷款,贷款申请人还要找到符合条件的反担保人或提供财产抵押。具体条件可以向公共就业服务机构进行咨询。 (记者 刘春华)
相关附件