省督察组赴我州开展不动产登记职责机构整合专项督察
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-11-13    来源:州政府办公室    作者:

1030日,国家土地督察成都局巡视员刘建伟率督察组赴我州开展不动产登记职责机构整合工作专项督察。州政府副州长张永德作专题汇报,康定市、泸定县、丹巴县、雅江县政府主要领导和县(市)国土资源局局长参加工作汇报会议。

自我州启动不动产登记以来,按照国家和省的要求,多次召开所涉相关部门座谈和调研会,成立了不动产登记职责和机构整合工作领导小组,建立不动产登记工作联席会议制度,制定州、县(市)两级不动产统一登记职责和机构整合工作实施方案,确保不动产登记工作有序推进。目前,我州已设立了甘孜州不动产登记局,全州18个县(市)康定市、丹巴、德格、新龙县已完成职责机构整合;炉霍、道孚、稻城、甘孜、白玉、色达县已完成方案编制;其余8县正在与编办衔接。

督察组在查阅相关文件档案、听取有关工作情况汇报后,对我州不动产登记职责机构整合工作给予充分肯定。指出,建立和实施不动产统一登记制度,是全面深化改革中的一项十分重要的改革,是构建中国特色社会主义市场经济体制的一项重要基础性制度,是落实全面依法治国的重要任务,是简政提效、方便群众的新要求。要求,全州在完成职责机构整合后,要认真做好人员划转、资料移交、业务流程再造、数据库整合及平台建设等后期工作,切实做到机构整合、资料整合、业务整合、平台整合到位,确保各项工作稳定性和连续性。

相关附件