德格县突出安居工程助推群众生活质量提升
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-07-20    来源:德府办    作者:

一是加力藏区新居建设。完备藏区新居建设前期工作,完成2015年度185户藏区新居建设任务分配细化工作,按照申报、审核、公示等程序确定藏区新居建设实施对象,明确到户;按照已确定的藏区新居建设实施对象,组织协调185户藏区新居全面开工建设;通过动态巡查等方式开展藏区新居建设督导工作,确保新居建设质量安全,目前藏区新居建设竣工率达60%,预计藏区新居建设11月下旬全面竣工,12月底全面完成检查验收及补助资金兑付工作的计划目标。二是夯实城市棚户区改造。在按期完成年内120户城市棚户区改造工作实施方案的基础上,狠抓项目进度,全力推进城市棚户区改造工程实施,9月底之前完成棚户区改造协议签订及部分棚户拆迁工作,在原址进行改造的棚户完成主要工程量的70%;整个城市棚户区改造工作将于11月底前全面完成,同时确保年内完成保障性住房屋拆迁户安置工作。三是加力推进公共租赁住房建设。因地制宜,积极推进公共租赁住房建设,积极开展90套公共租赁住房建设项目前期工作。目前,已完成年内公共租赁住房建设项目前期及施工准备工作,确保9月开工率达100%2016630日前竣工。

相关附件