简报第二期
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-12-30    来源:查看原文    作者:

 

德格县电子商务办            二零一九年九月十四
推进新型城镇化   增加农村就业
为了进一步促进我县电子商务的全面普及与快速发展全面贯彻落实《甘孜州 2018 年电子商务进农村综合示范建设项目实施方案》(甘府函〔2019〕97 号)要求,9月11日至13日,由县经信商务局牵头中信国安农业有限公司、成都金雅图科技有限公司具体对阿须片区9个深度贫困乡镇进行电子商务扶贫人才培训。
电子商务有限公司技术人员讲解了县域电子商务发展趋势、意义和主要特点;“商富宝”、“农富宝”的应用;并现场进行了电子商务平台操作与体验,让农牧民群众亲身体验了如何在网上交易产品,了解了农村电子商务服务带来的益处,使更多的群众支持并加入到农村电子商务发展的行列。
中信国安农业有限公司、成都金雅图科技有限公司通过加强农村电商人才培训,培育“互联网 农业 扶贫”市场主体,以“双平台(即农富宝、商富宝)、全流通”方式,为农业生产产前、产中、产后服务,引导农业生产,促进农业发展方式转变;拓宽农产品市场,为农产品进城拓宽更大的空间;促进工业品、农业生产资料下乡。该公司通过模式推进,在降低农村流通成本、提高农产品商品化率和农民收入、推进新型城镇化、增加农村就业、带动扶贫开发等方面取得明显成效。为推动澄城新型农业经营主体健康发展,优化产业结构,提供综合服务,实现农业增效、农民增收。
进一步增强服务农村电商发展的能力,探索形成了“网店”带贫、“就业”带贫、“平台”带贫、“信息”带贫和“工程”带贫五种电商扶贫新渠道,实现了特色产业发展、传统企业转型、基础条件改善、公共服务提升、群众思想转变五个“倒逼”。
相关附件