简报第一期
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-12-30    来源:查看原文    作者:

 

助力精准扶贫 农村电商在行动
全面部署“国家电子商务进农村综合示范县项目”建设工作,深入贯彻《甘孜州 2018 年电子商务进农村综合示范建设项目实施方案》(甘府函〔2019〕97 号)文件要求,进一步优化电商发展环境,有效提升电商扶贫综合效应,推动全县电商工作又好又快发展8月20日由倪铭局长组织召开电子商务示范县推进会。
会议强调,要提高站位、统一思想,把握电商示范县建设的形势和机遇。当前,两当正处于巩固提升脱贫成效的重要时期,把电子商务作为全县后发赶超、提升脱贫成效的路径选择,对于挖掘发展潜力、培育发展动力、破解发展瓶颈、提升区域竞争力都具有重要意义。
会议强调,要明确任务、突出重点,提升电商示范县建设的层次和水平。要加强引导,扩大网商经营规模。要打造品牌,注重开发特色网货。要畅通物流,减少网商成本支出。要培育人才,指导电商做大做强。要加强合作,推动跨境电商发展。要融合发展,拓宽电商产业应用。要建立平台,构筑电商诚信体系。要研究政策,加强网商扶持力度。
会议强调,要加强领导、强化措施,保障电商示范县建设的推进和见效。推进电子商务进农村综合示范县建设和电子商务工作的全面发展,只有上下联动、齐抓共管,明确各方责任,整合各方资源,才能有所成效。要加强领导,靠实责任,密切配合,形成合力。要加强宣传,扩大影响,强化督查,严格考核。
就抓好会议精神贯彻落实,会议强调,要解放思想抓落实。要认识到发展电商已是大势所趋、抓电商就是抓产业抓经济抓发展,且迎来了电商进农村示范县项目的发展机遇。要破解瓶颈制约抓落实,要着力解决人才、优势网货、供货平台、物流体系、金融支持等问题。要打造电商品牌抓落实。要通过培育和树立典型、加强宣传等方式,引导更多群众参与电商发展。
相关附件