简报第十五期
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-12-30    来源:查看原文    作者:
分享到:

 

 
德格县电子商务办                   2019年11月29日
一、农特产品秩序与调节处
承担整顿和规范德格县产品经济秩序的相关协助工作。推动德格县商务领域信用建设,指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台。监测分析德格县市场运行态势、商品供求和进出口情况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导。
二、了解宗萨文化
宗萨黑陶样式丰富,美观,实用,兼备了审美性与功能性,在造型装饰上大方古朴,具有浓郁的藏民族特色,他们说“他们把自然之美的感受融入到没一件黑陶器物当中,目前他们也在不断的创新中。
再次,在乡干部的带领下我们还去了解了藏传推拿及藏传火疗,其中藏推拿经过某某的介绍,源自藏地古老养生经验的独特藏传推拿技法,藏传火疗在藏医学利用天然药物养生的技艺中有一种霍火疗法,是形成于千年以前的一种藏地独特养身技法。某某某某先生说希望通过电子商务的平台机会,把我们这些源自藏地古老的产品推广出去,他表示非常感谢,领导聂总以及普布泽仁对这些古老藏地产品表示非常满意,并且表示会一如既往的支持他们的工作。
三、计划
2020年将在龚垭乡党校进行实操培训,技能培训、抖音、快手,微商等,电子商务扶贫培训于2020年3月至5月完成普及培训二千人次,电子商务站点建设10月初开始建设到至今已有34个站点已完成,站点建设设备安装材构全由成都公司负责,由于时间紧促,2020年必须达到百分之60以上,电子商务公共服务中心:在康巴文都由于装修会有一定的影响,所以在龚垭乡党校和畜牧局达成合作,电子商务扶贫超市将会11月中旬呈现出来,超市是主要有本地特色和农特产品等,对包装还有商品进行详细了解,并在11月22号到24号带到成都农特产品展销会。
 
四、站点建设基本情况
站点建设已完成20个乡镇的门头加制度9个村级站点的门头加制度,在2019年11月23日我们赶往阿须片区去安装电脑和办公软件,深受各个乡镇的欢迎,并极力去配合我们的工作。
五、督导组考察
2019年11月24日,我州督导组来德格县电子商务办考察工作,并开展座谈会,总负责人聂鑫汇报工作(站点建设,普及培训情况,公共服务中心,商品供应链等项目的详细汇报后,项目组专家进行明确指导。
此后我们和州督导组一同去了解宗萨黑陶和嘎玛噶孜文化,并且还去了解达瓦卓玛的铜铸班。甘孜州第二届电商创业大赛中德格县的宗萨宁达艺术文化有限责任公司在本次大赛荣获第二名,参与本次大赛的是德格县普马乡绒达村达瓦卓玛,麦宿片区的文化极其丰富。
相关附件