德格县人民政府 关于“人民网地方领导留言板”匿名网友反映垃圾车噪音扰民留言问题的答复意见书
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2017-05-25    来源:查看原文    作者:

网友: 

你好,你通过“人民网地方领导留言板”给州委书记刘成鸣留言的信访事项已经德格县人民政府调查,根据《信访条例》相关规定,现就处理意见答复如下。 
一、基本情况 
    根据州委州政府城乡环境综合治理和城乡提升工作相关要求,为切实提升市容市貌,方便群众倾倒垃圾,经多方征求意见建议后,我县每天上午7时至9时,对城区主要路段采取垃圾车流动循环方式收集清运垃圾,为方便群众准确找到垃圾车位置,故垃圾车配有统一铃声。 
    网友反映“该县垃圾车每天7点多到9点一直开着音乐,车停在路口,噪音扰民”信访事项,经查证,垃圾车播放的音乐一定程度上存在音量过大现象,反映情况基本属实。 
二、办理情况 
    为切实解决网友所反映的问题,我县庚即组织住建部门与环卫公司会商,进行专题研究,对垃圾车噪音扰民问题立即整改,一是调整垃圾车收集清运时间至每天上午7309时,二是调整垃圾车音乐音量,并严格要求环卫公司不得擅自调动音乐音量。目前,噪音扰民问题已经得到整改。今后,我县在实施城乡环境综合治理和提升城市形象工作中,将切实尊重和关注群众意见建议,严防此类问题再次发生,避免对群众造成困扰。也希望网友继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

 


德格县人民政府    
2017525 

 


相关附件