我州松茸市场销售火爆
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-08-09    来源:甘孜日报    作者:

近期是松茸上市季节,国家统计局甘孜调查队组织人员在康定、雅江等地开展调查,了解今年松茸市场情况,据调查显示,2018年甘孜松茸产量高,价格偏低,市场销售火热,外销成倍增长。

通过走访两地松茸市场了解到:今年甘孜松茸市场销售火爆,市场商贩反映今年每天的销售量较去年大幅上涨,每日成交量比去年提高30%-50%不等。另外在走访顺丰速运公司时了解到,康定和雅江两地每日通过该快递公司发出的松茸分别达2000余件和1300余件,每件重量在1-4斤不等,每日发货量较去年同期提高了3-5倍。

松茸市场火爆的主要原因:一是今年甘孜松茸产量较上年大幅增长,市场价格较去年下降明显。目前康定市场一、二、三等次松茸价格分别是55元、50元、40元左右,各等次较去年同期下降30-35元左右;雅江市场目前每斤统价在40元左右,较去年同期下降30元左右。二是松茸及其制品四川标准的实施,有力推动松茸行业的持续发展。三是快递行业的快速发展,新鲜松茸发到全国各地时间大幅减少,销售市场进一步扩大。

相关附件