以十九大精神为引领切实发挥审计监督与服务作用
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2017-11-06    来源:四川省审计厅网    作者:

  成都市

  成都市审计局召开专题会议,传达学习党的十九大精神及市委相关会议主要精神,并就全面学习宣传贯彻十九大精神进行安排部署。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务。全市审计系统要把握新时代精神,坚持以党建为统领,运用好监督执纪“四种形态”,坚定“四个自信”,不断推动全面从严治党落地见效,为各项审计工作的顺利开展提供坚实的政治保障。要担起新时代责任,更加突出监督常态长效,更加突出财税体

  制改革目标,更加突出保障和改善民生,更加突出质量和效果,更加突出国资国企改革目标,更加突出绿色发展方向及权力监督制约重点。要顺应新时代要求,更加注重审计工作创新、大数据审计工作和人才队伍培养,全面提高审计监督水平,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强保证。

  泸州市

  10月27日,泸州市审计局到古蔺县皇华镇樱桃村开展  “坝坝党课”宣讲党的十九大精神。党员代表们纷纷表示,要原原本本、明确目标、联系实践地学习好贯彻好落实好十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,夺取全面建成小康的伟大胜利。

  广元市

  10月20日,广元市审计系统召开党的十九大专题学习会,认真学习习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

  与会人员围绕党的十九大报告中的新提法、新思路、新理念等,结合审计工作实际,从审计如何推动产业梦、中国梦早日实现,如何服务产业发展、推进供给侧结构性改革,如何服务党对经济工作的领导、确保各项决策部署落地见效等角度,展开专题学习讨论,收到良好效果。

  会议强调,要将学习贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,不仅要坚持学原文悟原理,还要把握学习的重点,尤其是14条基本方略等内容。要坚持联系审计实际学习,将报告中的重要论述与审计工作实际结合起来,用十九大精神指导审计工作的开展,推动审计工作再上新台阶。

  南充市

  10月31日,南充市审计局召开第三次专题会议,传达学习党的十九大精神,会议传达学习了《中共南充市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。

  会议要求,一要发挥战斗堡垒作用掀起学习热潮,充分领会核心要义、把握精神实质,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。二要结合审计职能职责助力精准脱贫,积极开展精准扶贫资金审计,助力精准脱贫。同时,要通过赴扶贫帮扶村走访慰问、上党课等方式宣传党的十九大精神,让基层干部群众特别是困难群众增强对十九大精神的理解和把握,坚定脱贫信心和决心,增强脱贫内生动力,争取早日脱贫致富。三要抓好今年工作收官谋划明年工作。各审计组要对照年初目标安排,全力冲刺、全面冲刺,确保今年的审计目标任务圆满完成。紧紧围绕推动南充市“155发展战略”、建设“成渝第二城”这一总目标,认真分析研判,提前谋划好明年审计项目计划。

  广安市

  近日,广安市审计局召开2017年度党组中心组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九大精神。

  会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,确保思想上、行动上与党中央保持高度一致。要更新审计理念,提升政治站位,推动审计改革转型发展,更好地适应新的形势发展需要,更好地服务改革发展大局,把党的十九大精神落到实处。

  会议强调,要统一思想凝聚共识,加强宣传和汇报协调,坚守质量这条生命线,积极探索创新实践,提高干部队伍素质,助推审计事业发展。

 

相关附件