德格县三个“加大”旅游人才培养 助推脱贫
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-10-14    来源:查看原文    作者:

 

一是加大专业人才培训力度。为强化旅游服务品质,抓实旅游人才专业性,举办了三期旅游人才培训活动,该县相关文化旅游工作人员及景区讲解员、艺术团演职人员共计760余名参与。
二是加大民俗文化人才培养力度。在保护传承和发展民族优秀传统文化的前提下,为解决该县更多有意愿学习民族手工艺者的就业和增收问题,举办了一期60人次的民族手工艺专题培训活动,切实增强了贫困家庭创新创业能力,为民族手工产业发展培育了优秀手工艺人才。
三是加大旅游从业人员的素质提升力度。对该县旅游行业管理人员,导游员,宾馆负责人及服务人员进行岗位拓展综合培训,重点强化了旅游接待服务礼仪规范等内容,进一步提高了旅游管理人员和服务人员的素质和服务水平,为旅游产业发展提供了人才保障。
相关附件