德格县多措并举 创新优化人才定向培养方式
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-07-16    来源:县委组织部    作者:

 

近年来,德格县始终将深度贫困县人才定向培养工程作为本土人才培养的重要源头。依托南派藏医药发祥地和宗萨宁达两大品牌优势,积极创新定向培养工作模式。
是依托对口援建资金,斥资1300万将旧有的龚垭中心小学改造为德格南派藏医药人才培养培训学校,现全校共有师生合计80人。
是采取“4 1”模式,与甘孜卫生学校藏医药临床教学实训基地开展校地合作,针对在卫生学校就读4年制藏医药专业未就业德格籍学生,按照每年20名的计划公开择优录取,在德格藏医药培训学校接受专业技能学习。
是与德格县藏医药研究所、德格县宗萨藏医药有限公司签订定向就业协议,对藏医药学校毕业学生采取定向就业模式,现已向藏医药研究所和宗萨藏医药公司输送藏医药人才20人,有效推动南派藏医药学术发展和产业化,累计创造经济效益150万元,带动1200余人就业。
县委、县政府通过订单方式定向培养手工艺人才,与宗萨宁达公司签订定向培养培训协议。在县内与宗萨宁达公司合作建立2个劳动密集型技能培训基地,培训铸造、藤编、毛编、土陶、唐卡、木雕、石刻等手工艺人才1000名,带动1000户贫困户增收致富。
相关附件