安全生产| 科学认知保健食品 明白理性放心消费
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-11-14    来源:县融媒体中心    作者:

  

为进一步普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,县市场监督管理局高度重视,落实责任,切实抓好辖区内的保健食品“五进”专项科普宣传工作,于11月12日在县城内开展了保健食品宣传活动。

现场开展集中宣传咨询活动,向过往群众发放《保健食品标注警示用语言指南》、《保健食品消费提示》及有关保健食品安全科普宣传材料,执法人员现场对群众和保健食品经营者讲解保健食品标签的基本内容、网购保健食品注意事项等小常识,并要求经营者树立诚信经营观念,维护良好的经营消费环境。此次宣传活动共出动执法人员4人次,发放《保健食品标注警示用语言指南》、《保健食品消费提示》、消费者权益保护、质量计量、食品药品相关宣传资料200余份。

此次保健食品科普宣传活动普及了人民群众对保健食品定义和基本常识,引导人民群众树立理性消费意识、自我防护意识,提高了保健食品经营者严格落实产品质量安全主体责任。

相关附件