德格县多举措,念好“安全生产”紧箍咒
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-08-07    来源:县委宣传部    作者:

加强组织领导,压实工作责任

今年以来,德格县安委会共组织召开2次安全生产工作安排部署会。县委、县政府、县安委会第一责任人与全县26个乡镇、5个工委和52个县级机关部门签订了安全生产目标管理责任书,此外,与县境内43个施工企业、危化品、烟花爆经营单位签订了安全生产责任书,严格落实了安全生产责任制。

部门联合行动,排查安全隐患

整合安监、交通、公路分局等部门力量开展安全生产大检查和“打非治违”工作,以317线国道交通安全为重点,全面开展安全生产隐患排查工作。针对发现的各类安全隐患,按照各行业主管部门工作职责进行整改复查,确保消除隐患。

强化宣传教育,提高安全意识

向社会公众大力宣传《安全生产法》为重点的安全生产法律法规知识,及消防、用电安全、粮食安全、交通安全、防雷安全等安全生产法律法规及应急处置救援防范等安全知识。截止目前,共开展了各类安全生产宣传活动7次,共计发放各类宣传资料2300余份,悬挂横幅8条,展出挂图190张,发放印有安全生产标语纸杯2000个,卫生纸300盒,文件袋100个,解答群众疑难问题12件。

相关附件