缓解通行压力 助推经济腾飞
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-01-02    来源:甘孜日报    作者:

康定市过境段及塔公至康定市区段公路改建工程开工

日前,国道318线康定市过境段公路及省道434线塔公至康定市区段公路改建工程建设动员大会在康定市雅拉乡王母村举行,这是我州落实交通先行战略的重大举措,更是实施四川省普通省道路网规划布局的重要措施。

据介绍,省道434线塔公至康定市区段公路改建工程是《四川省普通省道网布局规划(20142030年)》新增省道434线中的一段。该项目是我州重要旅游通道之一,项目起于省道434线与国道248线交叉处塔公镇,经雅拉乡、二道桥村、康定城区北门体育馆,止于康定新城。路线全长约112公里,其中改建段约103公里,采用二、三级公路标准建设,项目总投资约11.92亿元,建设工期为2年。

国道318线是我州进出州的重要公路,康定市过境段是其中一部分,该项目已列入《2016——2018年公路交通建设推进方案》,现有道路通行条件已不能满足康定城区的建设和发展,项目的建成能有效缓解康定城区入城段交通通行压力,完善国省干道路网结构,对提高防、抗灾能力具有重要意义。路线起于龙洞电站拦水坝附近,沿折多河左岸设顺河桥至拉姆则林卡酒店对面山体坡脚,设隧道穿越郭达山,与省道434线平交,随后沿老路至州儿童福利院背后山体设隧道在子耳沟出洞后设桥跨沟,从子耳沟滑坡西侧边界设隧道进山,至白土坎滑坡中后部,在南无寺以隧道穿越山体,向南爬升至任家沟水厂以西出洞,设桥至两岔路村接国道318线,路线全长12.8公里,桥隧比达65.47%,项目总投资约10亿元,建设工期为3年。

“经州政府研究同意,两个项目采用设计施工总承包的方式进行建设。按照交通运输部绿色公路建设示范性工程的要求,结合我州全域旅游发展战略,我们会将以上两个项目建设成为促进区域经济发展、社会和谐及绿色环保的示范性工程。严格做好在工程建设过程中的质量、安全、进度、造价、环水保及廉政工作,圆满完成项目建设任务,向省委省政府、州委州政府及全州各族人民交一份满意的答卷。”州交投公司董事长兼总经理李王斌对记者说。

相关附件