全省安全隐患排查治理体系建设专题培训班开班
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2017-07-18    来源:调度统计处、统计中心    作者:

711日,全省安全隐患排查治理体系建设专题培训班在安科大厦开班。省政府安办副主任、省安全监管局副局长刘健出席开班仪式并讲话。国家安全监管总局监管四司副司长尚文启亲临培训班指导并授课。

刘健讲话指出,国家安全监管总局对我省安全生产工作高度重视,今年已连续第三年被列为隐患排查治理体系建设全国示范试点省,此次专题培训班的目的,就是把隐患排查治理体系建设的工作思路、措施讲透,培养更多的“明白人”,将隐患排查治理体系建设有关部署和工作要求传达到基层、落实到企业一线。他要求各位要统一认识、明确职责、学会方法,进一步提高业务能力水平,成为隐患排查治理体系建设“专家”,引导和督促企业自查自改自报、真查真改真报隐患。他还强调,各地要以此为契机,认真总结近年来隐患排查治理体系建设工作的经验和不足,调整方案,细化措施,切实把隐患排查治理体系全国示范试点工作要求贯穿到安全生产各项工作中,健全隐患排查治理长效机制,遏制重特大事故发生。

尚文启副司长作了题为《生产安全事故隐患排查治理体系建设》授课报告,详细介绍了国家层面关于隐患排查治理体系建设的政策要求,并介绍了其他地区好的经验和做法。来自各市州安全监管部门的150余名监管人员和技术支撑人员参加了第一期培训班。

相关附件