全国“安全生产万里行”督导组来川督导采访
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2017-06-12    来源:省安监局网站    作者:

64日至5日,全国“安全生产万里行”督导组来四川,先后对泸州市、成都市进行了督导采访。督导组由国家安全监管总局宣教中心王振拴副主任率队,全国安全生产专家施卫祖以及新华社、人民日报、中央电视台等主流媒体一行,先后深入万基泰科工集团泸州公司、泸州老窖集团、泸州市安全体验中心、中石油成都润滑油厂和四川省安全科学技术研究院进行督导采访。省政府安办副主任、四川煤监局副局长邢建国,相关市政府和有关部门负责同志陪同督导。

今年的“安全生产月”和“安全生产万里行”活动以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容开展系列宣传教育活动,推动企业落实安全生产主体责任,在全社会凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识,为防范遏制重特大事故,实现事故总量、死亡人数和重特大事故“三个继续下降”筑牢思想基础。

督导组一行采取“听、看、访”多种形式围绕遏制重特大事故工作要求,对贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、开展“安全生产月”活动、全面落实企业安全生产主体责任、安全生产监管执法等工作情况进行调研采访。

王振拴充分肯定了四川省安全生产监督管理工作和“安全生产月”活动部署情况,尤其对在全省系统扎实做好安全社区建设工作、泸州市率先在全国地市一级出台《关于贯彻〈中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见〉的实施意见》等创新性工作经验给予了高度评价。同时对我省下一步安全生产工作提出三点要求。一是要按照国务院安委会办公室通知要求,进一步强化各项预防措施,认真落实企业安全生产主体责任和政府安全监管责任,有效防范和坚决遏制重特大事故。二是要认真部署“安全生产月”各项活动,让“安全生产月”真正成为“红线意识的加强月”“主体责任的落实月”“监管执法的规范月”和“全民安全意识的提升月”。三是要切实发挥宣传、采访和督导“三位一体”作用,组织开展宣传推广经验做法,曝光非法违法行为,推动企业安全生产主体责任落实,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

 


相关附件