州交通运输局突出五个重点全面抓好今冬明春安全生产工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2016-11-14    来源:州交通运输局    作者:

 

一是做好农村公路管养安全。加强管辖区域内农村公路及重要旅游景区公路的日常养护,严密监控高山冰雪路段,及时设置警示标志标牌、堆放防滑沙等。对未正式组织验收的初通公路,及时发布公告,提示过往车辆改道绕行或暂不通行,有条件的实行交通管制,对确需通行的限制车速,做好安全通行警示。

二是做好交通建设安全管理。强化道路施工安全管理,督促施工企业进一步落实施工安全保障措施,完善道路施工指示标志标牌,严防因施工组织不力等原因造成人为阻路或引发交通安全事故发生。同时,做好冬季停工前的安全检查,保证施工机械、物资安全,高度重视冬季备料安全管理,做好防滑、防冻准备。

三是做好运输源头安全管理。切实履行“三关一监督”、“三不进站、六不出站”工作职责,认真开展辖区内重要通行线路及旅游景区公路的安全营运检查,采取明查暗访、蹲点守候等形式,严肃查处跨区、跨境、串线经营等各类违章违规行为,督促运输企业从严落实“六严禁”的相关规定,充分利用GPS动态监控系统,严防驾驶员超速、疲劳驾驶,加强危险化学品运输管理,督促企业完善管理制度,按要求安装GPS卫星定位仪和紧急切断装置,落实好危化品营运车辆动态管理制度。

四是做好水上运输安全管理。督促各涉水运管机构认真履行水运动态监管职责,督促水运企业严格落实“六不发航”、停航封航等制度以及救生衣2个(配备、穿戴)100%行动,坚决查处超载发航、冒险航行,全力保障水上运输安全。

五是做好道路安全巡查。进一步加强冬春季道路巡查巡护工作,特别是加强危险路段日常巡查,对影响行车安全的隐患及时处理并设立警示标志,及时抄报有关管养部门,对损毁、丢失的警示标志及时恢复。充分利用治超检查站,及时查处超载超限行为,及时纠正影响道路通行的违法行为,及时查处破坏路产路权的案件,维护公路路产路权。

相关附件